Необходимые ингредиенты:
- 600-700 грамм квашеной капусты;
- Свежая капуста — 200-300 гр.
- 200 гр. бекона и 200 гр. колбасы;
- 400 гр. свинины;
- 200 мл бульона (или воды);
- 200 мл. помидоров в собственном соку;
- 100 мл. красного вина;
- Сухие грибы — 30гр.
- 10 чернослив;
- большое яблоко и луковица;
- 1 ч. л. крахмала;
- щепоть сахара;
- майоран, тмин;
- соль, перец.
Способ приготовления
1. Берем грибы и заливаем 200 мл. кипятком, накрываем тарелкой и отставляем в сторону. Тем временем мелко шинкуем свежую капусту, а затем обжариваем в растительном масле в течении 5-10 минут, добавляем к ней чернослив, порезанный полосочками, перчим, перемешиваем, солим и выкладываем в отдельную миску.
2. Нарезаем как на шкварки бекон и обжариваем на сковороде, потом добавляем мясо, порезанное кусочками и посоленное, поперченное, а также посыпанное тмином, перемешиваем. Жарим в течении 2-3 минут и добавляем порезанную соломкой колбасу. Еще пару минут жарим и заливаем бульоном, 10 минут тушим. Мясо выбрать шумовкой, бульон наливаем в кружку и перемешиваем с крахмалом.
3. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течении 3 минут, потом добавляем порезанные соломкой грибы, порезанное кубиками яблоко, очищенное от кожи, квашеную капусту,воду, которой было залито мясо на 2 шаге, вино и заливаем бульоном с крахмалом. Все перемешиваем,закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут. Добавляем свежую капусту.
4. Получившуюся массу выкладываем в утятницу, делаем это в несколько слоев, первый слой это половина капусты.
5. Второй слой это мясо, которое мы приготовили на 2 шаге.
6. Третий слой это вторая половина капусты, а также порезанные помидоры и сок, в котором они были. Примерно так будет выглядеть:
7. Выкладываем все это дело опять на сковороду и начинаем тушить 2 часа на маленьком огне. После чего остается только перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!