Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Бигос

Готовим бигос

Необходимые ингредиенты:

  • 600-700 грамм квашеной капусты;
  • Свежая капуста — 200-300 гр.
  • 200 гр. бекона и 200 гр. колбасы;
  • 400 гр. свинины;
  • 200 мл бульона (или воды);
  • 200 мл. помидоров в собственном соку;
  • 100 мл. красного вина;
  • Сухие грибы — 30гр.
  • 10 чернослив;
  • большое яблоко и луковица;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • щепоть сахара;
  • майоран, тмин;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Берем грибы и заливаем 200 мл. кипятком, накрываем тарелкой и отставляем в сторону. Тем временем мелко шинкуем свежую капусту, а затем обжариваем в растительном масле в течении 5-10 минут, добавляем к ней чернослив, порезанный полосочками, перчим, перемешиваем, солим и выкладываем в отдельную миску.

2. Нарезаем как на шкварки бекон и обжариваем на сковороде, потом добавляем мясо, порезанное кусочками и посоленное, поперченное, а также посыпанное тмином, перемешиваем. Жарим в течении 2-3 минут и добавляем порезанную соломкой колбасу. Еще пару минут жарим и заливаем бульоном, 10 минут тушим. Мясо выбрать шумовкой, бульон наливаем в кружку и перемешиваем с крахмалом.

3. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течении 3 минут, потом добавляем порезанные соломкой грибы,  порезанное кубиками яблоко, очищенное от кожи, квашеную капусту,воду, которой было залито мясо на 2 шаге, вино и заливаем бульоном с крахмалом. Все перемешиваем,закрываем крышкой и тушим в течении 10 минут. Добавляем свежую капусту.

4. Получившуюся массу выкладываем в утятницу, делаем это в несколько слоев, первый слой это половина капусты.

Готовим бигос - 1

5. Второй слой это мясо, которое мы приготовили на 2 шаге.

Готовим бигос - 2

6. Третий слой это вторая половина капусты, а также порезанные помидоры и сок, в котором они были. Примерно так будет выглядеть:

Готовим бигос - 2

7. Выкладываем все это дело опять на сковороду и начинаем тушить 2 часа на маленьком огне. После чего остается только перемешать и подать к столу.

Готовим бигос - 4

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: