Фрикасе – это классическое французское блюдо. Для его приготовления желательно взять куриную грудку, поскольку она низкокалорийная и почти не содержит жира. Впрочем, вы можете использовать и другую часть курицы, но лучше всего – филе, поскольку для получения фрикасе его необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Такое блюдо обязательно придется по вкусу вашим гостям, поскольку сочетание куриного мяса и ананасов очень оригинально и пикантно. А использование карри в качестве приправы придаст ему особую изюминку.
Необходимые продукты:
- 250 г куриной грудки;
- 1 крупный спелый помидор;
- 250 г ананасов;
- зеленый лук;
- 1 ложка муки;
- 100 г белого вина;
- 1 ложка карри;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ложка лимонного сока;
- соль.
Рецепт приготовления
- Филе куриных грудок необходимо нарезать тонкими полосами шириной где-то 1 см.
- От лука следует отделить зеленые перья и нарезать их достаточно мелко. Белую часть разрезают напополам вдоль.
- Помидор обдают кипятком, затем сразу же помещают в холодную воду. Это даст возможность легко снять с него кожицу. Очищенный помидор нарезают довольно мелкими кубиками.
- Берут глубокую сковороду, разогревают в ней сливочное масло. Затем выкладывают мясо и поджаривают его до появления золотистого цвета.
- Когда мясо обжарилось, добавляют белый лук и немного поджаривают его. После этого добавляют нарезанные помидоры и оставляют смесь на огне еще на одну минуту.
- Муку смешивают с карри и посыпают ею мясо.
- После этого в сковороду выливают белое вино, добавляют нарезанный ананас и оставляют на пять минут, чтобы жидкость выпарилась. При этом смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не образовывалось комков.
- Перед самой готовностью выдавить сок лимона, посыпать блюдо солью, присыпать его зеленым луком. На этом приготовление заканчивается, блюдо можно подавать к столу.
- Куриное мясо очень нежное, а в сочетании с карри и оно идеально подходит к отварному рису. В данном рецепте использованы консервированные ананасы, но при желании можно взять и свежие.