Фрикасе из куриных грудок с карри

Фрикасе – это классическое французское блюдо. Для его приготовления желательно взять куриную грудку, поскольку она низкокалорийная и почти не содержит жира. Впрочем, вы можете использовать и другую часть курицы, но лучше всего – филе, поскольку для получения фрикасе его необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Такое блюдо обязательно придется по вкусу вашим гостям, поскольку сочетание куриного мяса и ананасов очень оригинально и пикантно. А использование карри в качестве приправы придаст ему особую изюминку.

Необходимые продукты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 1 крупный спелый помидор;
  • 250 г ананасов;
  • зеленый лук;
  • 1 ложка муки;
  • 100 г белого вина;
  • 1 ложка карри;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • соль.

Рецепт приготовления

  • Филе куриных грудок необходимо нарезать тонкими полосами шириной где-то 1 см.
  • От лука следует отделить зеленые перья и нарезать их достаточно мелко. Белую часть разрезают напополам вдоль.
  • Помидор обдают кипятком, затем сразу же помещают в холодную воду. Это даст возможность легко снять с него кожицу. Очищенный помидор нарезают довольно мелкими кубиками.
  • Берут глубокую сковороду, разогревают в ней сливочное масло. Затем выкладывают мясо и поджаривают его до появления золотистого цвета.
  • Когда мясо обжарилось, добавляют белый лук и немного поджаривают его. После этого добавляют нарезанные помидоры и оставляют смесь на огне еще на одну минуту.
  • Муку смешивают с карри и посыпают ею мясо.
  • После этого в сковороду выливают белое вино, добавляют нарезанный ананас и оставляют на пять минут, чтобы жидкость выпарилась. При этом смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала и не образовывалось комков.
  • Перед самой готовностью выдавить сок лимона, посыпать блюдо солью, присыпать его зеленым луком. На этом приготовление заканчивается, блюдо можно подавать к столу.
  • Куриное мясо очень нежное, а в сочетании с карри и оно идеально подходит к отварному рису. В данном рецепте использованы консервированные ананасы, но при желании можно взять и свежие.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: