Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. куриных желудков;
- 200 гр. свежих грибов (лучше шампиньонов);
- 1 морковь среднего размера;
- 2 луковицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- 100 мл. сливок (или молока);
- 50 гр. сливочного масла;
- 400 гр. обычных спагетти;
- соль и специи, тут только по вкусу.
Способ приготовления
На самом деле процесс приготовления делится на два этапа
1. На первом этапе берем куриные желудочки и тщательно отмываем их и чистим, т.е. снимаем желтую пленку с них, если это требуется.
2. Потом берем морковь и натираем на терке, лук репчатый нарезаем полукольцами, потом нарезаем грибы и обжариваем все это дело на подсолнечном масле в течении 7-9 минут (не забываем пассировать), под крышкой.
4. После обжаривания, к пассированным овощам добавляем куриные желудки со сливками, подготовленные ранее, потом специи, соль и продолжаем тушить на сковородке при небольшом огне в течении 40-45 минут под крышкой. В конечном счете, желудки должны стать мягкими.
5. Потом отварите спагетти, это нужно делать в отдельной таре, до готовности в немного подсоленной воде. Когда они станут достаточно мягкими — сливаем воду и заправляем сливочным маслом.
6. Теперь второй этап. Соединяем ингредиенты вместе и придаем конечный вид блюду. Просто выложите отваренные спагетти на противень в виде гнезда.
7. В середину каждого «гнезда» выкладывайте куриные желудки с овощами, потом посыпайте сыром, натертым заранее, и ставим сковороду или форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Поздравляем Вас, блюдо готово! Птичьи гнезда очень вкусны с помидорами и свежим перцем.