Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Плов «Студенческий»

Плов "Студенческий"

Требуемые ингредиенты:

  • рис — 2 стакана;
  • лук — 2 штуки;
  • 1 морковь.
  • масло растительное — 50 грамм.
  • 1 луковица чеснока.


Плов "студенческий" - 1

Рецепт приготовления

1. Берем лук и нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Растительное масло, тем временем, необходимо раскалить в казанке, и обжарить в лук и морковь. Пока они обжариваются, зальем лук кипятком.

Плов "студенческий" - 2

Плов "студенческий" - 32. Спустя некоторое время лук с морковью обжарятся, после чего необходимо слить воду с риса и добавить в казан. Плов перчим, добавляем приправы, солим и заливаем его водой, примерно на 2 пальца.

Плов "студенческий" - 53. Ставим нашу чашу на плиту и готовим на огне, доведенном до максимума, сверху кладем чеснок и накрываем крышкой, после чего выключаем.

Плов "студенческий" - 4

4. Необходимо после этого подождать минут 5, а потом высыпать плов на тарелку и чуть расковыряем.

Плов "Студенческий"

Плов «студенческий» готов.

Краткий состав готового блюда «Плов студенческий»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
рис 2 ст 400 29.20 8.00 252.40 1135.20
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
подсолнечное масло 50 гр 50 0.00 49.95 0.00 449.55
чеснок луковица 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.30
итого 725 35.52 58.57 284.82 1737.20
на 100 гр готового продукта 4.89 8.07 39.28 239.61

Понравилась статья? Поделить с друзьями: