Требуемые ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр 200 грамм.
- Зелень — 50гр.
- 1 луковица.
- Мука — 1 стакан.
- соль, перец;
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
1. Берем куриное филе, кладем на разделочную доску и начинаем отбивать с помощью молотка, после чего солим и перчим (по вкусу).
2. Заранее приготовленный лук необходимо почистить, мелко нарезать и поджарить на масле, растительном. После чего посолить.
3. Аналогично поступаем с грибами:
4. Теперь займемся непосредственно приготовлением. Берем отбитое филе и выкладываем в самую середину начинку — грибы и лук, сверху посыпаем зеленью и кладем сыр.
5. После 4 шага аккуратно заворачиваем филе в виде конвертика.
6. А сейчас необходимо взбить яйца, с помощью миксера, затем обмакнуть филе птице в приготовленной заранее муке, потом в яйце и положить на разогретую сковороду.
7. Необходимо обжаривать с обеих сторон в течении пары минут, после чего можно наслаждаться. Приятного вам аппетита!
Краткий состав готового блюда «Куриное филе с сыром и грибами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
филе куриное | 300 гр | 300 | 69.27 | 3.72 | 0.00 | 330.00 | |
шампиньон | 300 гр | 300 | 12.89 | 3.00 | 0.30 | 79.80 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
сыр | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
мука | 1 ст | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
соль поваренная | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец | 20 гр | 20 | 2.19 | 0.65 | 12.96 | 51.00 | |
подсолнечное масло | 50 мл | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
итого | 1259 | 169.34 | 123.88 | 154.66 | 2398.21 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.45 | 9.83 | 12.28 | 190.48 |