Необходимые ингредиенты на блюдо:
- 700 грамм мелкого, свежего картофеля;
- Пучок петрушки;
- Пара листочков мяты;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 70 грамм маринованных огурчиков (или корнишонов);
- Зеленый лук — 30 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл. растительного или оливкового масла;
- Цедра от 1 лимона;
- перец и соль.
Картофель берем небольшой — должен умещаться в чайной ложке.
Рецепт приготовления
1. Берем ингредиенты, кроме картофели и капперсы, и кладем в блендер, включаем его на 15 секунд — измельчаем, после чего все перемешиваем и добавляем в блендер капперсы, включаем еще на 5 секунд, перемешиваем и все, сальса готова.
2. Берем кастрюлю, и отвариваем картофель в воде, которую подсаливаем в начале, после чего сливаем воду полностью, добавляем сальсу прямо в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.
3. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.
Получается очень вкусно, советуем и Вам приготовить это блюдо.
Краткий состав готового блюда «Картофель с Сальса-верде»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 700 гр | 700 | 14.00 | 2.80 | 114.10 | 508.90 | |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 | |
мята свежая | 2 шт | 120 | 4.50 | 1.12 | 17.86 | 84.00 | |
каперсы | 1 ст.л. | 20 | 0.47 | 0.17 | 0.97 | 4.60 | |
огурец маринованный | 70 гр | 70 | 1.95 | 0.00 | 0.90 | 11.27 | |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.03 | 0.96 | 5.43 | |
чеснок луковица | 1.5 зубч | 6 | 0.39 | 0.03 | 1.79 | 8.55 | |
сок лимонный | 3 ст.л. | 54 | 0.48 | 0.05 | 1.62 | 8.53 | |
подсолнечное масло | 50 мл | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
цедра | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.89 | 4.74 | |
перец | 20 гр | 20 | 2.19 | 0.65 | 12.96 | 51.00 | |
соль поваренная | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1210 | 27.98 | 55.20 | 158.93 | 1178.78 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.31 | 4.56 | 13.13 | 97.42 |