Пошаговый фото-рецепт: Картофель с Сальса-верде

Картофель с Сальса-верде

Необходимые ингредиенты на блюдо:

  • 700 грамм  мелкого, свежего картофеля;
  • Пучок петрушки;
  • Пара листочков мяты;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 70 грамм маринованных огурчиков (или корнишонов);
  • Зеленый лук — 30 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 50 мл. растительного или оливкового масла;
  • Цедра от 1 лимона;
  • перец и соль.

Картофель с Сальса-верде - 1

Картофель берем небольшой — должен умещаться в чайной ложке.

Картофель с Сальса-верде - 2

Рецепт приготовления

1. Берем ингредиенты, кроме картофели и капперсы, и кладем в блендер, включаем его на 15 секунд — измельчаем, после чего все перемешиваем и добавляем в блендер капперсы, включаем еще на 5 секунд, перемешиваем и все, сальса готова.

Картофель с Сальса-верде - 3Картофель с Сальса-верде - 4

2. Берем кастрюлю, и отвариваем картофель в воде, которую подсаливаем в начале, после чего сливаем воду полностью, добавляем сальсу прямо в кастрюлю и хорошенько перемешиваем.

Картофель с Сальса-верде - 5Картофель с Сальса-верде - 6

3. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир.

Картофель с Сальса-верде - 7

Получается очень вкусно, советуем и Вам приготовить это блюдо.

Краткий состав готового блюда «Картофель с Сальса-верде»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 700 гр 700 14.00 2.80 114.10 508.90
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
мята свежая 2 шт 120 4.50 1.12 17.86 84.00
каперсы 1 ст.л. 20 0.47 0.17 0.97 4.60
огурец маринованный 70 гр 70 1.95 0.00 0.90 11.27
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0.03 0.96 5.43
чеснок луковица 1.5 зубч 6 0.39 0.03 1.79 8.55
сок лимонный 3 ст.л. 54 0.48 0.05 1.62 8.53
подсолнечное масло 50 мл 50 0.00 49.95 0.00 449.55
цедра 30 гр 30 0.27 0.03 0.89 4.74
перец 20 гр 20 2.19 0.65 12.96 51.00
соль поваренная 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1210 27.98 55.20 158.93 1178.78
на 100 гр готового продукта 2.31 4.56 13.13 97.42

Понравилась статья? Поделить с друзьями: