Пошаговый фото-рецепт: Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Что требуется:

  • 150 грамм грибов, это 4 шампиньона;
  • 2 куриных окорочка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки масла подсолнечного;
  • 50 мл. воды.

Рецепт приготовления

1. Окорочка куриные сначала подготовим, для этого отрезаем хребты – только 2 косточки должны остаться, после чего снимаем кожуру, пока её можно срывать, главное это ее не порвать.

Фаршированные окорочка - 1

2. Смотрим — там где мясо заканчивается, кость следует отрубить, после чего получается конверт из кожи, косточка которой находится у основания, именно эти «конвертики» мы зафаршируем, для этого, снимаем куриное мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Фаршированные окорочка - 2

3. Берем луковицу и мелкими кубиками нарезаем, а вот грибы нарезаем тоже кубиками, но размерами побольше, после чего все вместе пережариваем, для этого используем подсолнечное масло и сковороду, на которой мы жарим под крышкой 5-6 минут.

Фаршированные окорочка - 3

4. Куриное мясо, которое мы ранее нарезали, в него мы добавляем грибы с луком (заранее перемешанные) и опять все перемешиваем, получается фарш, которое необходимо добавить специи и посолить по вкусу, кубики сливочного масла небольшого размера тоже добавляем, именно этим фаршем мы начинаем наши “конвертики”.

5. Работа над «конвертиками» закончена, можете их пока отложить, тем временем займемся пресным тестом из муки и воды, оно должно быть пластичным, для этого необходимо смешать его и поставить в отдельное, холодное место примерно на 17-19 минут.

Фаршированные окорочка - 4

6. Достаем тесто из «холодного места» и раскатываем в виде длинного прямоугольника, с толщиной 2 мм, после чего разрезаем его на небольшие полоски с толщиной 2.5-3 мм.

Фаршированные окорочка - 5

7. Обкручиваем куриные ножки этими полосками  и ставим в духовку, температурой 175 градусов, и готовим в течении 20 минут.

Фаршированные окорочка - 6

Вот и все! У вас обязательно получится приготовить это замечательное блюдо!

Краткий состав готового блюда «Фаршированные окорочка»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шампиньон 4 шт 100 4.30 1.00 0.10 26.60
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
соль поваренная 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 2 ст.л. 40 4.00 0.52 26.52 120.12
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
вода 50 мл 50 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 436 9.85 135.11 33.57 1381.33
на 100 гр готового продукта 2.25 30.99 7.69 316.82

Понравилась статья? Поделить с друзьями: