Необходимые ингредиенты:
- полкило бараньего фарша;
- 100 грамм виноградного листа;
- пряности;
- зелень.
Как приготовить долму
1. Раскладываем виноградный лист, затем на него выкладываем бараний фарш, её должно быть немного, примерно одна столовая ложка без горки.
2. Затем складываем это как голубец.
3. Затем мы укладываем в сотейник, который предварительно смажем растительным маслом.
4. Потом берем зелень и нарезаем, но не мелко, потом пересыпаем ею нижний слой, потом добавляем пряности.
5. На следующем шаге добавляем второй слой, получается вот что:
6. Сейчас опять проделываем процедуру пересыпания, потом закрываем крышкой сотейник и ставим на плитку, включаем огонь на среднюю величину и доводим до бурления, а затем включаем минимальный огонь на 20 минут.
7. И вот наша долма готова! Если вы хотите приготовить соус, то вам также понадобятся кефир и чеснок, который вы должны раздавить в кефир, размешать и немного подсолить. Получится интересный соус, с которым можно подать долму.
8. И вот, долма готова, мы подаем её на стол с соусом в отдельной миске:
Ну вот и все, удачи вам в приготовлении этого блюда!