Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Долма

Долма

Необходимые ингредиенты:

  • полкило бараньего фарша;
  • 100 грамм виноградного листа;
  • пряности;
  • зелень.

Долма - 1

Как приготовить долму

1. Раскладываем виноградный лист, затем на него выкладываем бараний фарш, её должно быть немного, примерно одна столовая ложка без горки.

Долма - 2

2. Затем складываем это как голубец.

Долма - 3

3. Затем мы укладываем в сотейник, который предварительно смажем растительным маслом.

Долма - 4

4. Потом берем зелень и нарезаем, но не мелко, потом пересыпаем ею нижний слой, потом добавляем пряности.

Долма - 5

5. На следующем шаге добавляем второй слой, получается вот что:

Долма - 6

6. Сейчас опять проделываем процедуру пересыпания, потом закрываем крышкой сотейник и ставим на плитку, включаем огонь на среднюю величину и доводим до бурления, а затем включаем минимальный огонь на 20 минут.

Долма - 7

7. И вот наша долма готова! Если вы хотите приготовить соус, то вам также понадобятся кефир и чеснок, который вы должны раздавить в кефир, размешать и немного подсолить. Получится интересный соус, с которым можно подать долму.

Долма - 8

8. И вот, долма готова, мы подаем её на стол с соусом в отдельной миске:

Долма

Ну вот и все, удачи вам в приготовлении этого блюда!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: