Требуемые ингредиенты:
- 800 гр мясистых,говяжьих ребер;
- 6-7 небольших помидор;
- 1 небольшой баклажан;
- 7-8 средних картофелин;
- 1 небольшая, зеленая паприка;
- 3 средние луковицы;
- Чеснок — 6-8 шт.;
- по 2-3 ст л измельченных петрушки, кинзы, базилика;
- 1 ст л томатной пасты+100 гр воды;
- пол стручка острого перчика;
- соль.
Как приготовить чанахи
1. Обжарим наши ребра, предварительно посолив, на огне со всех сторон, доведя до легкой румяности. Затем порежем лук полукольцами и обжарим его на сковороде, в небольшое количестве растительного масла, доведя до прозрачности. А сверху сразу выкладываем ребра, потом закрываем крышкой и ждем, пока они протомятся на медленном огне.
2. Берем картошку и чистим, потом режем на 8 частей. Паприку опять режем полукольцами, чеснок и острый перчик режем как угодно, баклажан лучше порезать сантиметровыми кружками, а вот помидоры измельчаем в блендере. Баклажан необходимо обжарить в растительном масле. Потом выкладываем картофель и паприку на мясо и посыпаем перцем сверху, а также третью зелени и чеснока.
3. Далее кладем слой баклажанов, добавляем соли и опять треть чеснока и зелени.
4. Добавляем оставшуюся зелень и помидоры, наверх вливаем воду с томатом, предварительно просоленную.
5. Осталось только закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне в течении получаса.
Действительно, получается очень вкусно, надеемся что вы тоже так думаете и попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту.