Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Чанахи

Чанахи

Требуемые ингредиенты:

  • 800 гр мясистых,говяжьих ребер;
  • 6-7 небольших помидор;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 7-8 средних картофелин;
  • 1 небольшая, зеленая паприка;
  • 3 средние луковицы;
  • Чеснок — 6-8 шт.;
  • по 2-3 ст л измельченных петрушки, кинзы, базилика;
  • 1 ст л томатной пасты+100 гр воды;
  • пол стручка острого перчика;
  • соль.

Как приготовить чанахи

1. Обжарим наши ребра, предварительно посолив, на огне со всех сторон, доведя до легкой румяности. Затем порежем лук полукольцами и обжарим его на сковороде, в небольшое количестве растительного масла, доведя до прозрачности. А сверху сразу выкладываем ребра, потом закрываем крышкой и ждем, пока они протомятся на медленном огне.

Чанахи - 1

2. Берем картошку и чистим, потом режем на 8 частей. Паприку опять режем полукольцами, чеснок и острый перчик режем как угодно, баклажан лучше порезать сантиметровыми кружками, а вот помидоры измельчаем в блендере. Баклажан необходимо обжарить в растительном масле.  Потом выкладываем картофель и паприку на мясо и посыпаем перцем сверху, а также третью зелени и чеснока.

Чанахи - 2

3. Далее кладем слой баклажанов, добавляем соли и опять треть чеснока и зелени.

Чанахи - 3

4. Добавляем оставшуюся зелень и помидоры, наверх вливаем воду с томатом, предварительно просоленную.

Чанахи - 4

5. Осталось только закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне в течении получаса.

Чанахи

Действительно, получается очень вкусно, надеемся что вы тоже так думаете и попробуете приготовить блюдо по нашему рецепту.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: