Требуемые ингредиенты:
- спелые помидоры — 300 грамм;
- капперсы — 100 грамм;
- соленая килечка — 100 грамм;
- сыр моццарелла — 50 грамм;
- немного мидий — 50 грамм;
- рис — 50 грамм;
- соль — 20 грамм.
Рецепт приготовления
1. Срезаем макушку со свежих помидоров, после чего вычищаем сердцевину, для этого используем ложку.
2. В помидорную «чашу» всыпаем совсем немного питьевой соды, а также слегка солим, после чего на полминуты ставим тарелку в микроволновку на полную мощность.
3. На самое дно кладем полуотваренный рис, сливаем помидорную жидкость (не всю, а только часть), после чего добавляем порезанную сердцевину помидора.
4. На верхний слой кладем немного мидий, потом выкладываем тонкий слой моццареллы и немного помидорной мякоти.
5. На помидорную мякоть кладем капперсы или филе соленой кильки.
6. А следующим слоем опять будет моцарелла.
7. Берем крышечку из под помидора (не нужно выкидывать их на 1 шаге), и накрываем ею «помидорную» форму.
7. На 3 минуты ставим в микроволновую печь на максимум, после чего достаем и подаем к столу.
Вот и все, получается очень вкусно, пусть и не очень красиво снаружи.
Краткий состав готового блюда «Фаршированные помидоры в микроволновке»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
томаты | 300 гр | 300 | 1.79 | 0.60 | 12.60 | 59.70 | |
килька балтийская | 100 гр | 100 | 14.10 | 9.00 | 0.00 | 137.40 | |
сыр | 50 гр | 50 | 13.00 | 13.25 | 0.50 | 177.80 | |
мидии | 50 гр | 50 | 4.55 | 0.75 | 0.00 | 24.95 | |
рис | 50 гр | 50 | 3.65 | 1.00 | 31.55 | 141.90 | |
соль поваренная | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 570 | 37.09 | 24.60 | 44.65 | 541.75 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.50 | 4.31 | 7.83 | 95.04 |