Пошаговый фото-рецепт: Фаршированные помидоры в микроволновке

Фаршированные помидоры в микроволновке

Требуемые ингредиенты:

  • спелые помидоры — 300 грамм;
  • капперсы — 100 грамм;
  • соленая килечка — 100 грамм;
  • сыр моццарелла — 50 грамм;
  • немного мидий — 50 грамм;
  • рис — 50 грамм;
  • соль — 20 грамм.

Рецепт приготовления

1. Срезаем макушку со свежих помидоров, после чего вычищаем сердцевину, для этого используем ложку.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 1

Фаршированные помидоры в микроволновке - 2

2. В помидорную «чашу» всыпаем совсем немного питьевой соды, а также слегка солим, после чего на полминуты ставим тарелку в микроволновку на полную мощность.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 3

3. На самое дно кладем полуотваренный рис, сливаем помидорную жидкость (не всю, а только часть), после чего добавляем порезанную сердцевину помидора.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 4

4. На верхний слой кладем немного мидий, потом выкладываем тонкий слой моццареллы и немного помидорной мякоти.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 5

5. На помидорную мякоть кладем капперсы или филе соленой кильки.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 6

6. А следующим слоем опять будет моцарелла.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 7

7. Берем крышечку из под помидора (не нужно выкидывать их на 1 шаге), и накрываем ею «помидорную» форму.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 8

7. На 3 минуты ставим в микроволновую печь на максимум, после чего достаем и подаем к столу.

Фаршированные помидоры в микроволновке - 9Вот и все, получается очень вкусно, пусть и не очень красиво снаружи.

Краткий состав готового блюда «Фаршированные помидоры в микроволновке»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты 300 гр 300 1.79 0.60 12.60 59.70
килька балтийская 100 гр 100 14.10 9.00 0.00 137.40
сыр 50 гр 50 13.00 13.25 0.50 177.80
мидии 50 гр 50 4.55 0.75 0.00 24.95
рис 50 гр 50 3.65 1.00 31.55 141.90
соль поваренная 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 570 37.09 24.60 44.65 541.75
на 100 гр готового продукта 6.50 4.31 7.83 95.04

Понравилась статья? Поделить с друзьями: