Эскалопы из индейки с лимоном и петрушкой

По сравнению с другими видами мяса, мясо индейки пользуется не очень большой популярностью в нашей стране. Но оказывается, что это совершенно напрасно. На самом деле, мясо индейки очень вкусное. Оно содержит намного большее количество белков, чем другие виды мяса, и в нем почти нет жиров. Поэтому индейку можно использовать тем, кто придерживается активного ритма жизни и поддерживает состояние здоровья.

Если приготовить филе индейки так, как описано ниже, блюдо получится сочным и нежным. Его можно подать на стол без гарнира, чтобы уменьшить количество углеводов. Поэтому использовать его можно и тем, кто ежедневно считает количество калорий.

Необходимые продукты:

  • 4 грудки или эскалопа индейки;
  • 1 лимон;
  • 2 ложки масла (оливкового);
  • 50 г сливочного масла;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления

Филе индейки необходимо завернуть в два слоя пищевой пленки и немного отбить при помощи скалки. После этого его нужно посыпать черным перцем и солью.

Взять большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло и Ѕ сливочного. Обжарить мясо на сильном огне с 2 сторон до образования легкой корочки. Это займет всего 2-3 минуты. Затем переложить мясо в теплую посуду, чтобы оно не остыло.

После этого следует заняться приготовлением соуса. Мелко нарубить петрушку. Из лимона выжать сок, оставшуюся часть тонко порезать на кружочки. Ломтики лимона пригодятся для украшения блюда.

В сковороду, в которой жарились эскалопы, налить небольшое количество воды (около 20 г) и нагреть ее, отскребая слой жира, который прилип ко дну. Благодаря этой процедуре пригоревшая корочка растворится и придаст блюду особый вкус. Затем добавить в сковороду Ѕ сливочного масла, петрушку и Ѕ лимонного сока.

Уменьшить огонь, переложить мясо в сковороду вместе с соком, выделившимся из него, и слегка прогреть в получившемся соусе.

Затем переложить эскалопы на блюдо, полить оставшимся лимонным соком, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Соус можно перелить в соусник и подать вместе с индейкой.

В качестве гарнира к этому блюду можно взять различные сорта листового салата.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: