Цыплята «Маренго»

Необходимые ингредиенты:

Пара большого размера цыплят(более 700 грамм каждый)
75 грамм растительного масла
3-4 средних томата
Четверть стакана пшеничной муки
Майоран

Цыплята «Маренго»

Цыплята «Маренго»

100 грамм сливочного масла
Четверть килограмма белых грибов (можно шампиньонов)
200 грамм белого сухого вина
90 грамм коньяка
2 зубочка чеснока
50 грамм нарезанных маслин

Как готовить:

Цыплят разделать на порционные куски. Затем обвалять в предварительно смешанной с перцем и солью муке. Растопить в посуде, в которой будут готовиться цыплята, сливочное масло, влить туда же растительное. Если вас интересуют рецепты с фото, найти такие вы сможете на портале hrumhrum.com. Обжаривать цыплят на первом этапе необходимо лишь до полуготовности. Положить в жаровню нарезанный пластинками чеснок, помидоры, порезанные ломтиками, лавровый лист, майоран, влить вино и коньяк.

Плотно накрыть крышкой. Цыплята должны тушиться на слабом огне двадцать пять минут. Далее стоит добавить крупно порезанные грибы и измельченные маслины. Продержать на огне еще в течение десяти минут, пока мясо цыплят не станет совсем мягким. Готовых цыплят снять с огня, еще горячими посыпать нарезанной мелко зеленью петрушки. При подаче к столу традиционно сопровождаются тостами из белого хлеба.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: