Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Вторые блюда, Мясные продукты » Что приготовить из куриных бедрышек (лучшие 5 интересных рецептов)

Что приготовить из куриных бедрышек (лучшие 5 интересных рецептов)

Добавлено 05 января, 2013

Если Вы задумываетесь над тем, что приготовить из куриных бедрышек, то Вам помогут следующие рецепты. С их помощью Вы сможете удивить своих родных и близких, а также сделать праздничные блюда, украсив их интересными элементами.

Куриные колбаски

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм куриных бедер;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 мл молока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец.

Технология приготовления:

  1. От бедер отдираем кожицу. Мясо нарезаем произвольными кусками.
  2. Грибы режем на дольки и  жарим 10 минут.
  3. Лук, мясо, хлеб и чеснок перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш солим, перечим и хорошо отбиваем, чтобы получилась тугая однородная масса. Затем добавляем приготовленные грибы и снова перемешиваем. Фарш оставляем настояться в холодильнике 30 минут.
  4. Кожу разрезаем на одинаковые кусочки (получится 4 штуки). Готовый фарш формируем небольшими колбасками и ставим на внутреннюю сторону кожи. Свертываем куриные рулетики.
  5. Выкладываем колбаски в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой. Сверху смазываем майонезом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время от времени колбаски нужно поливать соком, который будет образовываться в процессе приготовления.
  6. Готовые колбаски подаем к гарниру.

Приятного аппетита!

Куриные колбаски в желе

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм куриных бедер;
  • 30 грамм желатина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. карри;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо режем мелкими кусочками, сняв с него кожицу.
  2. Кусочки курицы маринуем в указанных специях и специальной приправе к курице. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухой желатин. Снова перемешиваем массу.
  3. Чтобы получить колбаски с желатином, нужно использовать пакет от сока. В него выкладываем куриный фарш, плотно закрываем отверстие, чтобы масса не вытекала во время выпечки. Затем пакет ставим в рукав для выпечки, выпускаем весь воздух и закрываем рукав зажимом.
  4. В кастрюлю помешаем коробку с фаршем, наливаем воду на уровень пакета. Варим ее на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, снижаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить колбасу 1,5 часа.
  5. Достаем рукав с кастрюли и снимаем его. Коробку оставляем остужаться при комнатной температуре. Через 30 минут ставим пакет в холодильник на ночь.
  6. Достаем пакет из холодильника и аккуратно разрезаем его вдоль.
  7. Подаем колбасу с зеленью, нарезанными кусочками.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 3 шт. куриных бедер:
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм голубого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Куриное мясо ставим в пакет и отбиваем немного, чтобы получилась равномерно отбитая часть бедра. Толщина мяса должна быть 6 мм.
  2. Каждый вид сыра нарезаем пластинами по 5 мм толщиной.
  3. Красный  и зеленый перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
  4. Ветчину нарезаем пластами толщиной 5 мм.
  5. Формируем рулеты. На отбитый кусок бедра выкладываем 2 кусочка ветчины, сверху сыр, потом перец, дальше голубой сыр, зеленый перец. Сворачиваем рулет очень плотно, чтобы ингредиенты не вылезали наружу.
  6. Шов рулета и его края скалываем зубочистками.
  7. Соль растворяем в растительном масле в отдельной посуде. Одну столовую ложку этой смеси выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности.  Выкладываем рулеты швом вниз. Смазываем их той же соленой смесью.
  8. Выпекаем куриные рулеты 30 минут при температуре 200 градусов. Достаем блюдо из духовки и только через некоторое время вынимаем зубочистки.
  9. Подают рулетики горячими с посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!


Что Вам потребуется для приготовления:

  • 2 шт. куриные бедра;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лайма;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 7 листьев свежего базилика;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Все овощи режем небольшими кубиками. Лайм нарезаем пластинками, а зелень мелко рубим ножом. Все приготовленные ингредиенты заправляем перцем и солью.
  2. Куриное мясо разрезаем на две половинки и каждую из них слегка отбиваем. Поливаем соевым соусом и солим.  Маринуем 5 минут.
  3. На каждую отбивную выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо в рулет.
  4. Выкладываем рулеты  на противень, смазанный сливочным маслом, разрезом вниз. Сверху поливаем соевым соусом.
  5. Запекаем курицу 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Рисовые шарики с курицей

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 150 грамм длинного риса;
  • 600 грамм куриных бедер;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • Соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рис промываем очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Мясо курицы режем крупными кусками и измельчаем в блендере.
  3. Зелень мелко нарезаем ножом.
  4. Одно яйцо взбиваем венчиком до однородной массы.
  5. На 1 стакан риса нужно брать 1,5 стакана воды. Воду солим, когда она закипит, добавляем рис. Варим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
  6. В блендере измельчаем курицу, зелень, другое яйцо, соевый соус и специи. С получившегося фарша лепим небольшие шарики.
  7. Каждый шарик обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом и жарим до золотистого цвета.
  8. Подают шарики, насаженные на шпажки с зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Суп из баранины лучше всего приправлять петрушкой, мятой, укропом и черным перцем.