Если Вы задумываетесь над тем, что приготовить из куриных бедрышек, то Вам помогут следующие рецепты. С их помощью Вы сможете удивить своих родных и близких, а также сделать праздничные блюда, украсив их интересными элементами.
Куриные колбаски
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм куриных бедер;
- 1 репчатый лук;
- 200 мл молока;
- 200 грамм шампиньонов;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 кусочка батона;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и перец.
Технология приготовления:
- От бедер отдираем кожицу. Мясо нарезаем произвольными кусками.
- Грибы режем на дольки и жарим 10 минут.
- Лук, мясо, хлеб и чеснок перекручиваем через мясорубку. Готовый фарш солим, перечим и хорошо отбиваем, чтобы получилась тугая однородная масса. Затем добавляем приготовленные грибы и снова перемешиваем. Фарш оставляем настояться в холодильнике 30 минут.
- Кожу разрезаем на одинаковые кусочки (получится 4 штуки). Готовый фарш формируем небольшими колбасками и ставим на внутреннюю сторону кожи. Свертываем куриные рулетики.
- Выкладываем колбаски в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанной мукой. Сверху смазываем майонезом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Время от времени колбаски нужно поливать соком, который будет образовываться в процессе приготовления.
- Готовые колбаски подаем к гарниру.
Приятного аппетита!
Куриные колбаски в желе
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм куриных бедер;
- 30 грамм желатина;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. карри;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо режем мелкими кусочками, сняв с него кожицу.
- Кусочки курицы маринуем в указанных специях и специальной приправе к курице. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухой желатин. Снова перемешиваем массу.
- Чтобы получить колбаски с желатином, нужно использовать пакет от сока. В него выкладываем куриный фарш, плотно закрываем отверстие, чтобы масса не вытекала во время выпечки. Затем пакет ставим в рукав для выпечки, выпускаем весь воздух и закрываем рукав зажимом.
- В кастрюлю помешаем коробку с фаршем, наливаем воду на уровень пакета. Варим ее на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, снижаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Продолжаем варить колбасу 1,5 часа.
- Достаем рукав с кастрюли и снимаем его. Коробку оставляем остужаться при комнатной температуре. Через 30 минут ставим пакет в холодильник на ночь.
- Достаем пакет из холодильника и аккуратно разрезаем его вдоль.
- Подаем колбасу с зеленью, нарезанными кусочками.
Приятного аппетита!
Куриные рулеты
Что Вам потребуется для приготовления:
- 3 шт. куриных бедер:
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм голубого сыра;
- 1 сладкий перец;
- 1 зеленый перец;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Технология приготовления:
- Куриное мясо ставим в пакет и отбиваем немного, чтобы получилась равномерно отбитая часть бедра. Толщина мяса должна быть 6 мм.
- Каждый вид сыра нарезаем пластинами по 5 мм толщиной.
- Красный и зеленый перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
- Ветчину нарезаем пластами толщиной 5 мм.
- Формируем рулеты. На отбитый кусок бедра выкладываем 2 кусочка ветчины, сверху сыр, потом перец, дальше голубой сыр, зеленый перец. Сворачиваем рулет очень плотно, чтобы ингредиенты не вылезали наружу.
- Шов рулета и его края скалываем зубочистками.
- Соль растворяем в растительном масле в отдельной посуде. Одну столовую ложку этой смеси выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности. Выкладываем рулеты швом вниз. Смазываем их той же соленой смесью.
- Выпекаем куриные рулеты 30 минут при температуре 200 градусов. Достаем блюдо из духовки и только через некоторое время вынимаем зубочистки.
- Подают рулетики горячими с посыпанной зеленью.
Приятного аппетита!
Что Вам потребуется для приготовления:
- 2 шт. куриные бедра;
- 1 авокадо;
- 0,5 лайма;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 40 грамм сливочного масла;
- 7 листьев свежего базилика;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Все овощи режем небольшими кубиками. Лайм нарезаем пластинками, а зелень мелко рубим ножом. Все приготовленные ингредиенты заправляем перцем и солью.
- Куриное мясо разрезаем на две половинки и каждую из них слегка отбиваем. Поливаем соевым соусом и солим. Маринуем 5 минут.
- На каждую отбивную выкладываем овощную начинку и сворачиваем мясо в рулет.
- Выкладываем рулеты на противень, смазанный сливочным маслом, разрезом вниз. Сверху поливаем соевым соусом.
- Запекаем курицу 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Рисовые шарики с курицей
Что Вам потребуется для приготовления:
- 150 грамм длинного риса;
- 600 грамм куриных бедер;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. крахмала;
- 1 пучок петрушки и укропа;
- Соль и специи по вкусу.
Технология приготовления:
- Рис промываем очень тщательно, чтобы вода стала прозрачной.
- Мясо курицы режем крупными кусками и измельчаем в блендере.
- Зелень мелко нарезаем ножом.
- Одно яйцо взбиваем венчиком до однородной массы.
- На 1 стакан риса нужно брать 1,5 стакана воды. Воду солим, когда она закипит, добавляем рис. Варим на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая.
- В блендере измельчаем курицу, зелень, другое яйцо, соевый соус и специи. С получившегося фарша лепим небольшие шарики.
- Каждый шарик обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом и жарим до золотистого цвета.
- Подают шарики, насаженные на шпажки с зеленью.
Приятного аппетита!