Яндекс.Метрика

Что приготовить из крылышек (3 лучших рецепта)

Куриные крылышки – достаточно простые в приготовлении.  Поэтому, если к Вам должны придти гости, а Вы не успеваете приготовить элитное блюдо, возьмитесь за куриные крылышки. Что приготовить из крылышек за полчаса до прихода гостей? Вот некоторые такие рецепты.

Куриные крылышки в горчично-медовой заливке

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм крылышек;
  • 20 грамм горчицы;
  • 20 грамм меда;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 грамм лимонной цедры;
  • Соль, перец и приправы к курице по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промываем крылышки и надрезаем их в области суставов.
  2. Теперь готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, соус, лимонную цедру, сдавленный чеснок. Если мед у Вас кристаллизованный, тогда лучше сначала разогреть его на водяной бане.
  3. Заливаем готовые крылышки нашим маринадом и ставим на ночь в холодильник.
  4. Достаем из холодильника и немного промокаем бумажной салфеткой маринад, чтобы его не было слишком много на сковородке. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Подавать крылышки можно и холодными, и горячими. Очень подходят эти золотистые крылья к пиву. Так что, если накануне футбольного матча приготовить такое лакомство, муж будет Вас просто обожать!

Приятного аппетита!

Куриные крылышки с йогуртом и базиликом

Наверняка Вы подумаете, как йогурт можно комбинировать с мясными блюдами? А оказывается, можно. К тому же, получается очень вкусно!

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм крылышек;
  • 125 грамм йогурта (натурального, без добавок);
  • 50 грамм свежего базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. тмина.

Технология приготовления:

  1. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы в суставах, а кончик крылышка вообще отрезаем (его можно выбросить).
  2. Базилик промоем и просушиваем. Отделяем листья без ножа, просто отрываем пальцами.
  3. Крылья посыпаем тмином и тщательно перемешиваем.
  4. Делаем маринад. Смешиваем йогурт, соль, измельченный базилик и чеснок.
  5. Добавляем маринад к крыльям и даем постоять минут 20.
  6. Выпекаем крылышки 30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном промасленной бумагой.
  7. Подаем крылышки горячими. Йогурт делает куриные крылышки очень нежными и приятными на вкус.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылышки

Когда на коже крылышек появляется хрустящая корочка, это создает не только очень аппетитный вид, но и прекрасный вкус.

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм крылышек;
  • 500 грамм соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чеснока;
  • 1 ч. л. перца Чили.

Да, это не ошибка, что Вам потребуется именно 500 грамм соли, в этом и весь секрет приготовления:

  1. Посыпаем промытые и слегка просушенные крылышки приправами и тщательно их перемешиваем.
  2. На противень высыпаем соль и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Толщина слоя соли должна быть около 2 см.
  3. Выкладываем крылышки в разогретую духовку до 250 градусов. Как только противень оказался внутри духовки, снижаем температуру до 200 градусов. Выпекаем 40 минут.
  4. Не переживайте, что у Вас получится очень соленое блюдо! Крылышки «интуитивно» возьмут себе ровно столько соли, сколько им будет нужно.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: