Куриные крылышки – достаточно простые в приготовлении. Поэтому, если к Вам должны придти гости, а Вы не успеваете приготовить элитное блюдо, возьмитесь за куриные крылышки. Что приготовить из крылышек за полчаса до прихода гостей? Вот некоторые такие рецепты.
Куриные крылышки в горчично-медовой заливке
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм крылышек;
- 20 грамм горчицы;
- 20 грамм меда;
- 20 грамм соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 грамм лимонной цедры;
- Соль, перец и приправы к курице по вкусу.
Технология приготовления:
- Промываем крылышки и надрезаем их в области суставов.
- Теперь готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу, соус, лимонную цедру, сдавленный чеснок. Если мед у Вас кристаллизованный, тогда лучше сначала разогреть его на водяной бане.
- Заливаем готовые крылышки нашим маринадом и ставим на ночь в холодильник.
- Достаем из холодильника и немного промокаем бумажной салфеткой маринад, чтобы его не было слишком много на сковородке. Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Подавать крылышки можно и холодными, и горячими. Очень подходят эти золотистые крылья к пиву. Так что, если накануне футбольного матча приготовить такое лакомство, муж будет Вас просто обожать!
Приятного аппетита!
Куриные крылышки с йогуртом и базиликом
Наверняка Вы подумаете, как йогурт можно комбинировать с мясными блюдами? А оказывается, можно. К тому же, получается очень вкусно!
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм крылышек;
- 125 грамм йогурта (натурального, без добавок);
- 50 грамм свежего базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. тмина.
Технология приготовления:
- Крылышки хорошо промываем под проточной водой и немного просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы в суставах, а кончик крылышка вообще отрезаем (его можно выбросить).
- Базилик промоем и просушиваем. Отделяем листья без ножа, просто отрываем пальцами.
- Крылья посыпаем тмином и тщательно перемешиваем.
- Делаем маринад. Смешиваем йогурт, соль, измельченный базилик и чеснок.
- Добавляем маринад к крыльям и даем постоять минут 20.
- Выпекаем крылышки 30 минут при температуре 200 градусов на противне, застеленном промасленной бумагой.
- Подаем крылышки горячими. Йогурт делает куриные крылышки очень нежными и приятными на вкус.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные крылышки
Когда на коже крылышек появляется хрустящая корочка, это создает не только очень аппетитный вид, но и прекрасный вкус.
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм крылышек;
- 500 грамм соли;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. чеснока;
- 1 ч. л. перца Чили.
Да, это не ошибка, что Вам потребуется именно 500 грамм соли, в этом и весь секрет приготовления:
- Посыпаем промытые и слегка просушенные крылышки приправами и тщательно их перемешиваем.
- На противень высыпаем соль и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Толщина слоя соли должна быть около 2 см.
- Выкладываем крылышки в разогретую духовку до 250 градусов. Как только противень оказался внутри духовки, снижаем температуру до 200 градусов. Выпекаем 40 минут.
- Не переживайте, что у Вас получится очень соленое блюдо! Крылышки «интуитивно» возьмут себе ровно столько соли, сколько им будет нужно.
Приятного аппетита!