Свинина разделяется на много разных мышечных частей, одной из которых является карбонад (вырезка). Из следующих трех рецептов мы узнаем, что приготовить из карбонада и насколько вкусным может стать правильно замаринованное мясное блюдо.
Римская свинина
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм карбонада;
- 3 помидора;
- 250 грамм шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. орегано;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- С мяса удаляем пленку и жилки, натираем перцем и солью, предварительно порезав свинину на крупные куски. Даем промариноваться 15 минут.
- Жарим свинину до румяной корочки и выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.
- Половину ветчины нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю поверх карбонада.
- Шампиньоны порезать дольками и тоже выложить в кастрюлю.
- С помидоров снимаем кожу. Для этого на каждом томате делаем х-образный надрез и ставим в кипящую воду на 1 минуту. После этого кожу с помидоров будет очень легко снять. Нарезаем томаты полукольцами и выкладываем поверх шампиньонов.
- Сливки, кетчуп, тимьян, орегано и соль смешиваем блендером. Поверх помидоров выкладываем оставшуюся ветчину, а на нее выливаем приготовленный соус.
- Выпекаем мясо 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
- Через час достаем кастрюлю из духовки, посыпаем мясо тертым сыром и выпекаем еще 30 минут при температуре 140 градусов.
- Блюдо с духовки не достаем еще 20 минут, чтобы оно хорошо пропиталось и приобрело настоящий вкус свинины.
Приятного аппетита!
Шашлык из карбонада
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм вырезки свиной;
- 2 шт. репчатого лука;
- 300 грамм майонеза;
- 50 грамм растительного масла;
- 200 грамм минеральной воды;
- Пряности и соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо нарезаем кусочками по 30 грамм (это примерно кубик 4х4 см).
- Лук режем кольцами, толщиной 5 мм.
- В емкость выливаем майонез и выкладываем свиные кусочки. Все хорошо перемешиваем. В другую емкость перекладываем слоями мясо с луком, посыпая их пряностями и солью. Полную емкость заливаем минеральной водой и ставим в холодильник на 4 часа.
- Шампура смазываем растительным маслом и прогреваем на огне, чтобы они стали теплыми. Нанизываем промаринованные куски мяса, чередуя с кольцами лука.
- Ставим шампура на мангал с раскаленными углями (без пламеней огня) и время от времени их переворачиваем на разные стороны. На приготовление одной партии шашлыков потребуется 15 минут.
- Шашлык подают вместе с шампурами, украшают зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Кордон Блю из карбонада
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1500 грамм вырезки;
- 130 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 100 грамм муки;
- 2 яйца;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- Соль и специи по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо нарезаем шницелями толщиной 2 см. накрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем. В каждом шницеле прорезаем серединку, делая кармашек. Кусочки мяса солим и приправляем.
- Ветчину и сыр нарезаем тоненькими пластинами. Сыр заворачиваем в ветчину, и этот рулет закладываем в кармашек шницеля. Разрез скалываем зубочисткой.
- Яйца взбиваем до однородной массы. В отдельные тарелки насыпаем сухари и муку.
- Каждый кусочек мяса опускаем в муку, потом в яичную массу, потом в сухари. Затем карбонад отправляем на раскаленную сковороду, где он будет жариться по 10 минут с каждой стороны.
- Подают мясо с кармашками со сметаной или к салату.
Приятного аппетита!