Что приготовить из карбонада (3 интересные рецепты)

Свинина разделяется на много разных мышечных частей, одной из которых является карбонад (вырезка).  Из следующих трех рецептов мы узнаем, что приготовить из карбонада и насколько вкусным может стать правильно замаринованное мясное блюдо.

Римская свинина

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм карбонада;
  • 3 помидора;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  •  Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С мяса удаляем пленку и жилки, натираем перцем и солью, предварительно порезав свинину на крупные куски. Даем промариноваться 15 минут.
  2. Жарим свинину до румяной корочки и выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.
  3. Половину ветчины нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю поверх карбонада.
  4. Шампиньоны порезать дольками и тоже выложить в кастрюлю.
  5. С помидоров снимаем кожу. Для этого на каждом томате делаем х-образный надрез и ставим в кипящую воду на 1 минуту. После этого кожу с помидоров будет очень легко снять.  Нарезаем томаты полукольцами и выкладываем поверх шампиньонов.
  6. Сливки, кетчуп, тимьян, орегано и соль смешиваем блендером. Поверх помидоров выкладываем оставшуюся ветчину, а на нее выливаем приготовленный соус.
  7. Выпекаем мясо 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
  8. Через час достаем кастрюлю из духовки, посыпаем мясо тертым сыром и выпекаем еще 30 минут при температуре 140 градусов.
  9. Блюдо с духовки не достаем еще 20 минут, чтобы оно хорошо пропиталось и приобрело настоящий вкус свинины.

Приятного аппетита!

Шашлык из карбонада

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм вырезки свиной;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 200 грамм минеральной воды;
  • Пряности и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками по 30 грамм (это примерно кубик 4х4 см).
  2. Лук режем кольцами, толщиной 5 мм.
  3. В емкость выливаем майонез и выкладываем свиные кусочки. Все хорошо перемешиваем. В другую емкость перекладываем слоями мясо с луком, посыпая их пряностями и солью. Полную емкость заливаем минеральной водой и ставим в холодильник на 4 часа.
  4. Шампура смазываем растительным маслом и прогреваем на огне, чтобы они стали теплыми. Нанизываем промаринованные куски мяса, чередуя с кольцами лука.
  5. Ставим шампура на мангал с раскаленными углями (без пламеней огня) и время от времени их переворачиваем на разные стороны. На приготовление одной партии шашлыков потребуется 15 минут.
  6. Шашлык подают вместе с шампурами, украшают зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Кордон Блю из карбонада

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1500 грамм вырезки;
  • 130 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • Соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем шницелями толщиной 2 см. накрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем.  В каждом шницеле прорезаем серединку, делая кармашек. Кусочки мяса солим и приправляем.
  2. Ветчину и сыр нарезаем тоненькими пластинами. Сыр заворачиваем в ветчину, и этот рулет закладываем в кармашек шницеля. Разрез скалываем зубочисткой.
  3. Яйца взбиваем до однородной массы. В отдельные тарелки насыпаем сухари и муку.
  4. Каждый кусочек мяса опускаем в муку, потом в яичную массу, потом в сухари. Затем карбонад отправляем на раскаленную сковороду, где он будет жариться по 10 минут с каждой стороны.
  5. Подают мясо с кармашками со сметаной или к салату.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: