Яндекс.Метрика

Что приготовить из карбонада (3 интересные рецепты)

Свинина разделяется на много разных мышечных частей, одной из которых является карбонад (вырезка).  Из следующих трех рецептов мы узнаем, что приготовить из карбонада и насколько вкусным может стать правильно замаринованное мясное блюдо.

Римская свинина

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм карбонада;
  • 3 помидора;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  •  Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. С мяса удаляем пленку и жилки, натираем перцем и солью, предварительно порезав свинину на крупные куски. Даем промариноваться 15 минут.
  2. Жарим свинину до румяной корочки и выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.
  3. Половину ветчины нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю поверх карбонада.
  4. Шампиньоны порезать дольками и тоже выложить в кастрюлю.
  5. С помидоров снимаем кожу. Для этого на каждом томате делаем х-образный надрез и ставим в кипящую воду на 1 минуту. После этого кожу с помидоров будет очень легко снять.  Нарезаем томаты полукольцами и выкладываем поверх шампиньонов.
  6. Сливки, кетчуп, тимьян, орегано и соль смешиваем блендером. Поверх помидоров выкладываем оставшуюся ветчину, а на нее выливаем приготовленный соус.
  7. Выпекаем мясо 1 час в духовке при температуре 200 градусов.
  8. Через час достаем кастрюлю из духовки, посыпаем мясо тертым сыром и выпекаем еще 30 минут при температуре 140 градусов.
  9. Блюдо с духовки не достаем еще 20 минут, чтобы оно хорошо пропиталось и приобрело настоящий вкус свинины.

Приятного аппетита!

Шашлык из карбонада

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм вырезки свиной;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 300 грамм майонеза;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 200 грамм минеральной воды;
  • Пряности и соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем кусочками по 30 грамм (это примерно кубик 4х4 см).
  2. Лук режем кольцами, толщиной 5 мм.
  3. В емкость выливаем майонез и выкладываем свиные кусочки. Все хорошо перемешиваем. В другую емкость перекладываем слоями мясо с луком, посыпая их пряностями и солью. Полную емкость заливаем минеральной водой и ставим в холодильник на 4 часа.
  4. Шампура смазываем растительным маслом и прогреваем на огне, чтобы они стали теплыми. Нанизываем промаринованные куски мяса, чередуя с кольцами лука.
  5. Ставим шампура на мангал с раскаленными углями (без пламеней огня) и время от времени их переворачиваем на разные стороны. На приготовление одной партии шашлыков потребуется 15 минут.
  6. Шашлык подают вместе с шампурами, украшают зеленью и соусом.

Приятного аппетита!

Кордон Блю из карбонада

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1500 грамм вырезки;
  • 130 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • Соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо нарезаем шницелями толщиной 2 см. накрываем их пищевой пленкой и немного отбиваем.  В каждом шницеле прорезаем серединку, делая кармашек. Кусочки мяса солим и приправляем.
  2. Ветчину и сыр нарезаем тоненькими пластинами. Сыр заворачиваем в ветчину, и этот рулет закладываем в кармашек шницеля. Разрез скалываем зубочисткой.
  3. Яйца взбиваем до однородной массы. В отдельные тарелки насыпаем сухари и муку.
  4. Каждый кусочек мяса опускаем в муку, потом в яичную массу, потом в сухари. Затем карбонад отправляем на раскаленную сковороду, где он будет жариться по 10 минут с каждой стороны.
  5. Подают мясо с кармашками со сметаной или к салату.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: