Если думать о том, что приготовить из бульона, то здесь найдется масса рецептов. Каждое мясное или рыбное блюдо сможет украсить аппетитный бульон, который придаст ему пикантный, нежный вкус и аромат. В арсенале каждой хозяйки есть свои любимые мясные блюда, которыми они могут удивить родных и гостей.
Бульон с клецками
Что Вам потребуется для приготовления бульона:
- · 800 грамм курицы;
- · 1,5 литра воды;
- · 1 шт. репчатого лука;
- · 2 стебля сельдерея;
- · 2 моркови;
- · 1 шт. лаврового листа;
- · 5 горошков черного перца;
- · Петрушка, соль, перец по вкусу.
Клецки:
- · 1 яйцо;
- · 150 грамм муки;
- · 1 ст. л. сливочного масла;
- · 130 мл воды;
- · Соль по вкусу.
Технология приготовления:
1. Разделываем курицу, убирая сухожилия и жир. Разрезаем на средние кусочки.
2. Заливаем курицу водой и варим на среднем огне до закипания. Затем снимаем пену, добавляем приправы. Продолжаем варить на медленном огне 1,5 часа.
3. Репчатый лук режем небольшими кубиками, петрушку нарезаем мелко. Добавляем в бульон вместе с порубленными стеблями сельдерея и морковью. Варим бульон еще 15 минут.
4. Готовим клецки. Желток отделяем от белка. Белок ставим в холодильник, а желток ставим в миску. Добавляем сливочное масло и растираем с желтком. Вливаем слегка теплое молоко и постоянно перемешиваем смесь. Затем подсыпаем муку, смешанную с солью.
5. Белки взбиваем венчиком до образования густой массы. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем (тесто должно быть мягким, а не плотным).
6. После окончания приготовления бульона добавляем в него клецки с помощью ложки, смоченной в воде. Варим их с бульоном еще 5 минут. Даем настоятся блюду еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Заливная курица
Что Вам потребуется для приготовления:
- · 1 куриная грудка;
- · 50 грамм желатина;
- · 2 шт. сладкого перца;
- · 4 перепелиные яйца;
- · Соль, перец, петрушка по вкусу.
Технология приготовления:
1. Варим курицу, снимая с нее пену. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и варим на среднем огне до готовности.
2. Достаем курицу из бульона и даем ей остыть. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
3. Желатин разводим водой и оставляем набухать. Сливаем лишнюю воду и добавляем 2 стакана готового бульона. Эту смесь варим отдельно 3 минуты, процеживаем и оставляем охлаждаться.
4. Добавляем к бульону приправы и после этого смешиваем его с желатином.
5. Отваренные яйца разрезаем пополам. Перец режем соломкой. Зелень измельчаем.
6. В стеклянные розетки красиво выкладываем кусочки курицы и заливаем остывшим желатином. Ставим в холодильник, чтобы бульон немного остыл и, на него можно было выкладывать другие продукты.
7. Затем выкладываем яйца, перец, зелень и заливаем бульоном доверху посуды. Ставим в холодильник до окончательного остывания.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм свинины;
- 1 морковь- 1 репчатый лук;
- 8 шт. картофеля;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. майонеза;
- 100 мл бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Технология приготовления:
1. Мясо очищаем от жира. Разрезаем его на одинаковые кусочки и добавляем лимонный сок, перец, соль и приправы. Оставляем на 40 минут для маринования.
2. Чеснок измельчаем. Готовим соус. Майонез и сметану перемешиваем, добавляем чеснок. Если нужно, соус можно разредить молоком, чтобы он не был слишком густым. Разбавляем соус бульоном.
3. Лук режем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем такими кусочками, чтобы их размер соответствовал размеру мяса. Обжариваем картофель 4 минуты со всех сторон, выключаем огонь, а картофель оставляем на сковороде.
4. Выкладываем подготовленные ингредиенты по горшочкам, объемом 0,5 литра. Сначала на дно ставим мясо, потом лук, морковь, поливаем половиной соуса. Выкладываем половину картофеля, солим и снова повторяем выкладку слоев ингредиентов.
Выпекаем горшочки с закрытыми крышечками при температуре 200 градусов 1,5 часа. Выключаем духовку, а горшочки пусть еще постоят внутри (так они станут еще вкуснее).
6. Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!