Куриные бедра очень легко готовить, они не требуют особого метода обработки, но всегда радуют родных и гостей. Если к Вам должны прийти гости, и Вы думаете о том, что приготовить из бедрышек, вот 3 интересных и простых рецепта.
Фаршированные бедра
Что Вам потребуется для приготовления:
- 16 шт. куриных бедер;
- 2 лимона;
- 100 грамм сыра «Пармезан»;
- 100 грамм сыра «Проволоне»;
- 1 ст. л. розмарина;
- 0,25 ст. петрушки;
- 0,5 ст. базилика;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. хлебных крошек;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Перемешиваем два вида сыра, лимонную цедру, яйца, хлебные крошки, базилик, петрушку и розмарин.
- Куриные бедра солим и перчим. Переворачиваем бедра кожей вниз и на внутреннюю сторону выкладываем сырную начинку. Сворачиваем куриное филе рулетом и обматываем его нитью или прокалываем шпажками.
- Выпекаем рулеты около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Рулеты лучше выкладывать швов книзу, чтобы во время приготовления они не разворачивались.
- После того как Вы вытяните рулеты из духовки, дайте им минут 10 постоять, а затем можно убирать нить или шпажки.
Приятного аппетита!
Гавайская пицца
Что Вам потребуется для приготовления:
- 100 грамм воды;
- 200 грамм муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Для начинки:
- 250 грамм куриных бедрышек;
- 50 грамм шампиньонов;
- 100 грамм пармезана;
- 100 грамм ананаса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Технология приготовления:
- В теплой воде разводим дрожжи до появления пены. Добавляем масло, соль, муку и месим тесто. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
- Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варим мясо 20 минут. Отрезаем шкуру и отделяем от кости.
- Шампиньоны режем тонкими пластинами. Зелень шинкуем. Ананасы достаем из банки и режем кусочками. Сыр трем на мелкой терке.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем поверхность пиццы томатной пастой, выкладываем кусочки куриных бедер и ананас, выкладываем зелень, грибы и посыпаем тертым сыром.
- Печем пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Жаркое из куриных бедер
Что Вам потребуется для приготовления:
- 4 картофеля;
- 100 грамм брынзы;
- 250 грамм помидоров;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 4 шт. куриных бедер;
- 4 шт. куриные голени;
- 1 ст. л. орегано;
- 150 грамм оливок;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Картофель нарезаем соломкой и выкладываем на дно формы ровным слоем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.
- Брынзу разминаем вилкой до образования массы без комочков. Добавляем орегано и лимонный сок. Натираем кожу лимона на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.
- Бедра и голени курицы подрезаем ножом по коже и немного ее отодвигаем от мяса. В образовавшийся карман начиняем сырную массу и распределяем ее равномерным слоем. Готовые фаршированные курочки выкладываем на картофель.
- Выпекаем курицу 40 минут при температуре 220 градусов. Через 25 минут достаньте форму и выкладывайте на курицу порезанные помидоры, оливки и зелень. Сбрызните снова оливковым маслом.
- Когда блюдо будет готовым, не доставайте его сразу из духовки. Пусть оно настоится там еще минут 10.
Приятного аппетита!