Что приготовить из бедрышек (3 лучшие рецепта)

Куриные бедра очень легко готовить, они не требуют особого метода обработки, но всегда радуют родных и гостей. Если к Вам должны прийти гости, и Вы думаете о том, что приготовить из бедрышек, вот 3 интересных и простых рецепта.

Фаршированные бедра

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 16 шт. куриных бедер;
  • 2 лимона;
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 100 грамм сыра «Проволоне»;
  • 1 ст. л. розмарина;
  • 0,25 ст. петрушки;
  • 0,5 ст. базилика;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. хлебных крошек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Перемешиваем два вида сыра, лимонную цедру, яйца, хлебные крошки, базилик, петрушку и розмарин.
  2. Куриные бедра солим и перчим. Переворачиваем бедра кожей вниз и на внутреннюю сторону выкладываем сырную начинку. Сворачиваем куриное филе рулетом и обматываем его нитью или прокалываем шпажками.
  3. Выпекаем рулеты около 50 минут в духовке при температуре 180 градусов. Рулеты лучше выкладывать швов книзу, чтобы во время приготовления они не разворачивались.
  4. После того как Вы вытяните рулеты из духовки, дайте им минут 10 постоять, а затем можно убирать нить или шпажки.

Приятного аппетита!

Гавайская пицца

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 100 грамм воды;
  • 200 грамм муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 250 грамм куриных бедрышек;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм пармезана;
  • 100 грамм ананаса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В теплой воде разводим дрожжи до появления пены. Добавляем масло, соль, муку и месим тесто. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
  2. Куриные бедра отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Варим мясо 20 минут. Отрезаем шкуру и отделяем от кости.
  3. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Зелень шинкуем.  Ананасы достаем из банки и режем кусочками. Сыр трем на мелкой терке.
  4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем поверхность пиццы томатной пастой, выкладываем кусочки куриных бедер и ананас, выкладываем зелень, грибы и посыпаем тертым сыром.
  5. Печем пиццу 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Жаркое из куриных бедер

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 4 картофеля;
  • 100 грамм брынзы;
  • 250 грамм помидоров;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 4 шт. куриных бедер;
  • 4 шт. куриные голени;
  • 1 ст. л. орегано;
  • 150 грамм оливок;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Картофель нарезаем соломкой и выкладываем на дно формы ровным слоем. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью.
  2. Брынзу разминаем вилкой до образования массы без комочков. Добавляем орегано и лимонный сок. Натираем кожу лимона на мелкой терке и все тщательно перемешиваем.
  3. Бедра и голени курицы подрезаем ножом по коже и немного ее отодвигаем от мяса. В образовавшийся карман начиняем сырную массу и распределяем ее равномерным слоем. Готовые фаршированные курочки выкладываем на картофель.
  4. Выпекаем курицу 40 минут при температуре 220 градусов. Через 25 минут достаньте форму и выкладывайте на курицу порезанные помидоры, оливки и зелень. Сбрызните снова оливковым маслом.
  5. Когда блюдо будет готовым, не доставайте его сразу из духовки. Пусть оно настоится там еще минут 10.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: