Блюда из круп в России

Именно в русской кухне используется наибольшее количество крупяных блюд и выпечки. Даже невозможно перечислить огромного разнообразия коврижек, пирогов, булочек, запеканок и каш.

Россия также является одной из лидирующих стран мира, в которой употребляется такое количество хлебобулочных изделий. Да и в устном творчестве у русского народа много пословиц и поговорок о хлебе: «Красная изба не углами, а пирогами», «Хлеб всему голова» и т.д.

Блины также испокон веков являются завсегдатаями на столах в русских домах. Перекочевали они из времен языческих в Русь христианскую. В давние времена блины пекли в день весеннего солнцеворота. Круглый желтый блин символизировал солнце, весну, возрождение жизни. Затем их стали печь в дни масленицы, тем самым, отмечая окончание Великого поста.

На Руси до того как появился картофель, каши были непременным блюдом, употребляющимся практически ежедневно. Их готовили с мясом, овощами, рыбой, грибами. Каши были молочные и сладкие. Если каша оставалась с обеда, ее смешивали со сметаной и яйцом и запекали в печах, чтобы подать к ужину.

Блюда из круп также очень полезны и вкусны. Для лучшего усвоения их лучше употреблять с овощами, тогда они хорошо усваиваются организмом. Крупяные блюда представляют собой отличный источник углеводов. Если человеку, ведущему активный образ жизни на завтрак съедать кашу с добавлением фруктов, то человек получит отличный запас энергии на весь день. Такие крупы как, к примеру, манная и овсяная, активно используются в диетическом питании.

Полезное:
Предлагаем частным лицам и организациям бюджетные ванны на ванна.ру. Основное распространение сегодня получили металлические и акриловые ванны, которые весьма удобны в эксплуатации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: