Баранина с черносливом и картофелем, запеченная в горшочке

Невозможно представить себе обед без сытного второго блюда, которые настолько разнообразны, что существует масса рецептов их приготовления, а лучшие вторые блюда на сайте Queen-Time.Ru подскажут вам интересную идею для их приготовления.
Баранина с черносливом и картофелем, запеченная в горшочке
Для приготовления второго блюда в горшочке вам понадобится:
— восемьсот гр бараньей лопатки с костью;
— пять-шесть клубней картофеля;
— двенадцать плодов чернослива;
— две больших луковицы;
— четыре зубчика чеснока;
— любая зелень;
— растительное мало (для жарки);
— соль и молотый перец.

Мясо вымойте и обсушите, отделите от кости. Кость залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, киньте несколько горошин перца душистого, закройте крышкой и варите сорок минут. В конце немного посолите бульон.

Баранину нарежьте кубиками. Лук нарежьте четверть-кольцами, мелко порубите чеснок. Картофель нарежьте средними кубиками. Чернослив вымойте и порежьте на две части. Мясо обжарьте до золотистого цвета на хорошо раскаленной сковороде. Выложите мясо, на сковороду отправьте лук, обжаривайте его до мягкости.

Подготовленные ингредиенты разложите по горшочкам. На дно – мясо, далее картофель, слой чеснока и молотого перца по вкусу, потом слой лука и чернослива. Залить все бульоном из кости.

Закройте крышками горшочки и поставьте в не разогретую духовку. При температуре сто восемьдесят градусов готовить блюдо два часа.
Вынуть горшочки из духовки, дать остыть пятнадцать минут. Посыпать зеленью при подаче на стол.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: