Как правильно приготовить греческий салат

Если вы хотите найти правильный рецепт греческого салата, знайте, что ничего у вас не выйдет. Каждая хозяйка по-своему подходит к его приготовлению. Одни люди считают, что ингредиенты для салата ни в коем случае нельзя перемешивать, другие утверждают, что, если салат перемешать, это сделает его более сочным и вкусным. При этом оливковое масло, смешанное с сыром и орегано, практически не будет ощущаться, и все компоненты сохранят свой естественный вкус.

Для приготовления оригинального греческого салата вам понадобятся:

  • 3 помидора;
  • 1 желтый перец;
  • 2 огурца;
  • половина красного лука;
  • 100 г маслин;
  • 200 г брынзы или сыра фета;
  • половина лимона;
  • пучок зеленого салата;
  • орегано;
  • 50 мл масла (оливкового);
  • соль.

Способ приготовления

Вначале овощи нарезают достаточно крупными ломтиками. Затем их выкладывают в салатницу. Лук режут полукольцами. Перед добавлением к остальным овощам его необходимо размять, чтобы выделился сок. Салат лучше рвать руками, так он приобретет особый вкус и сочность. После этого в салат добавляют маслины.

Сыр делят на две части. Одну из них нарезают кубиками, а вторую крошат в салат. Необходимо добавить немного соли, орегано, полить маслом и лимонным соком. Перед тем, как подать салат к столу, его перемешивают и украшают кубиками сыра.

Комментарий к рецепту

Что касается ингредиентов для салата, здесь могут быть различные варианты.

Листовой салат можно брать различных сортов.

Болгарский перец может иметь различную окраску, но лучше взять перец желтого цвета. Он будет смотреться более гармонично в сочетании с другими компонентами.

Огурцы для салата должны быть молодыми и нежными. Если у них горькая или довольно жесткая кожа, ее лучше срезать.

Лук лучше брать сладких сортов. Хорошо подойдет белый или красный лук. По сравнению с обычным луком он имеет более нежный и приятный вкус.

Сыр фета может быть различной степени солености. Этот фактор нужно учитывать при добавлении соли. Вместо феты можно использовать брынзу или фетаки. Брынзу для салата необходимо вымочить в воде, чтобы ушла лишняя соль. Какой сыр использовать – решать вам. Сказать, что лучше, а что хуже, невозможно, все зависит от вашего вкуса.

Орегано в греческом салате позволяет создать пряный, оригинальный вкус. Даже в большом количестве он не испортит блюда, а только подчеркнет его вкусовые качества. Добавлять другие пряности нежелательно, поскольку они заглушат вкус блюда. Если же вы любите острую пищу, можете добавить совсем немного перца или чеснока.

Некоторые кулинары добавляют в греческий салат картофель, макароны и другие ингредиенты. Но в результате получается совершенно другое блюдо. Поэтому экспериментировать в данном случае не стоит, лучше четко придерживаться технологии.

Греческий салат – это уже народное блюдо, поэтому его рецепты могут несколько различаться между собой. Впрочем, как бы мы его не приготовили, все равно добиться оригинального вкуса не получится. У нас другие сорта помидоров, огурцы мы выращиваем в парниках, сыр также совсем не похож на греческий. Но салат, приготовленный по описанному рецепту, на самом деле вкусный и обязательно вам понравится.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: