Украшаем кондитерские изделия

Украшение кондитерских изделий стоит отдельно от других глав кулинарных книг. Декорирование изделия только что выпеченного, или может быть, которому только предстоит стать таковым, является важным шагом по пути придания своему творчеству привлекательного внешнего вида. Чем только не украшают хозяйки свои изделия!
Шоколад занимает особое место среди элементов декорирования изделия. Его можно измельчить на терке, или растопить на водяной бане, даже поставив посуду на тихий огонь можно добиться желаемого результата. В полученную массу нужно добавить воды, и уже, ловко орудуя кондитерским мешком с узким прямым срезом, можно дать разгуляться своей буйной фантазии. Рисунки и орнаменты, надписи и украшения – все это возможно и под силу каждой хозяйке.

Изделия также можно украсить глазурью. Ее можно подкрасить в разные цвета, это может быть желтый, коричневый или розовый цвет.

Один из самых недорогих и доступных способов отделки тортов – это посыпка. Ее готовят из обрезков теста, песочного, слоеного, бисквитного. Крошку для этого протирают через сито и обжаривают в духовке до золотистого цвета.

Чтобы придать ей более темный цвет, некоторые мастера-кулинары добавляют в состав теста какао-порошок. Также для придания привлекательного вида вашему изделию можно использовать сахарную пудру.

Полезное:
Сегодня компания vipavia.ru предлагает заказать самолет в любую точку мира. Маломестные самолёты бизнесс-класса к вашим услугам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: