Яндекс.Метрика

Торт морковный

Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного торта с морковью. его вкус потрясающий, необыкновенный, а морковь придаёт ему приятный коричневый цвет. Сочетание сладкого торта и овоща может показать странным, однако его не редко можно встретить в различных странах. Идеально подчеркнуть вкус морковного торта может лимонный крем.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для приготовления теста:
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
— тёртая морковь — 150 граммов
— сахар — 0,5 — 1 стакан
— яйца — 3 штуки.

для приготовления крема:
— лимон — 1- 0,5 штуки
— сахар — 0,5 стакана
— сметана высокой жирности — 150-250 граммов.

Процесс приготовления
Морковь очистите, натрите на трёке и отожмите сок. Морковь для приготовления торта должна быть сухой, то есть хорошо отжатой. В противном случае, консистенция теста получится слишком мокрой и не даст торту подняться.

Взбейте миксером сахар и яйца в пену. Добавьте туда отжатую морковь, разрыхлитель и муку. Если разрыхлителя нет, можно заменить его половинкой чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Смажьте маслом форму для выпекания и влейте в неё полученное тесто. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Проверяйте степень готовности с помощью зубочистки.

Теперь принимайтесь за крем.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Взбейте при помощи миксера сметану и сахар до получения консистенции крема, влейте выжатый лимонный сок. Когда пирог остынет, разрежьте его на две части, чтобы получить два коржа и смажьте их кремом. Если хотите, можно смазать кремом и верхний корж. Украсьте цедрой морковный торт.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: