Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Вишневый пирог

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • 180 грамм муки;
  • 12 г. разрыхлителя;
  • 400 грамм свежемороженой вишни;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • Крахмал — 75 г.;
  • 170 г. сахара;
  • Сахарная пудра с ванилью;
  • Мята для украшения.

Рецепт приготовления:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.

2. Не прекращая взбивать, добавляем яйца по 1 штуке.

3. Добавляем крахмал, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.

4. Тесто должно получиться легкое, воздушное. Его кладем в форму( предварительно выстланное пекарской бумагой).

5. Выравниваем все тесто лопаточкой.

6. Вишню размораживаем, отжимаем весь лишний сок и кладем поверх теста. Ягоды необходимо слегка вдавить, после чего отправляем пирог в духовку на 40 минут (разогретую до 170-180&#8243-).

7. Полученный пирог охлаждаем, посыпаем пудрой и режем на квадратики. Веточками свежей мяты украшаем и подаем к чаю или кофе.

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: