Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- 180 грамм муки;
- 12 г. разрыхлителя;
- 400 грамм свежемороженой вишни;
- 170 грамм сливочного масла;
- Крахмал — 75 г.;
- 170 г. сахара;
- Сахарная пудра с ванилью;
- Мята для украшения.
Рецепт приготовления:
1. Взбиваем сливочное масло с сахаром.
2. Не прекращая взбивать, добавляем яйца по 1 штуке.
3. Добавляем крахмал, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто.
4. Тесто должно получиться легкое, воздушное. Его кладем в форму( предварительно выстланное пекарской бумагой).
5. Выравниваем все тесто лопаточкой.
6. Вишню размораживаем, отжимаем весь лишний сок и кладем поверх теста. Ягоды необходимо слегка вдавить, после чего отправляем пирог в духовку на 40 минут (разогретую до 170-180″-).
7. Полученный пирог охлаждаем, посыпаем пудрой и режем на квадратики. Веточками свежей мяты украшаем и подаем к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!