Пошаговый фото-рецепт: Торт «Перо Жар-птицы»

Требуемые ингредиенты:

для теста:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Вода или молоко ~ 3-5 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

для крема:

  • Молоко — полстакана;
  • 3 яйца;
  • Мука — 1-2 столовых ложки;
  • Сахар — полстакана;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Ванилин.

А также:

  • 100 гр. шоколада;
  • ~ 10 ягод клубники;
  • 2 киви;
  • 1-2 дольки апельсина.

Рецепт приготовления

1. Готовим тесто для торта. Берем сливочной масло, растираем его с мукой и разрыхлителем — должно получиться тесто как крошка. Затем вливаем 3 ст. ложки молока и замешиваем тесто. Если тесто остается в виде «крошек» то добавьте еще 1 ложку молока, должно получиться мягкое тесто.

2. Готовое тесто распределяем по боковым сторонам и дну формы для выпекания (диаметр ~ 23 см), либо используем обычную сковороду. После чего делаем несколько проколов вилкой (на тесте).

3. Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Тем временем натираем шоколад на терке и высыпаем на горячий корж, распределяя ровным слоем.

4. Готовим крем для торта. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром (используя ложку), добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Затем кладем 50 грамм слив. масла, переливаем получившуюся смесь в  небольшую кастрюлю и ставим на минимальный огонь.

Крем варим до загустения (он должен получиться густым) и потихоньку добавляем муку по 1-2 столовые ложки.

5. На 5 шаге выливаем получившийся крем на корж, разравниваем его и оставляем до остывания.

6. Тем временем готовим фрукты и ягоды, для этого режим их и выкладываем на салфетку, для обсыхания. Затем красиво выкладываем их на остывший торт.

Вот и все. Торт «Перо Жар-птицы» готов! Приятного Вам аппетита!

Краткий состав готового блюда Торт «Перо Жар-птицы»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 1.5 ст 300 30.00 3.90 198.89 900.90
молоко 4 ст.л. 80 2.31 2.56 3.76 46.40
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
разрыхлитель теста 1 шт 60 0.06 0.24 28.13 58.20
молоко 0.5 ст 100 2.90 3.20 4.70 58.00
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
мука 1.5 ст.л. 30 3.00 0.39 19.88 90.09
сахар 0.5 ст 80 0.00 0.00 79.84 299.44
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
шоколад без добавлений 100 гр 100 5.40 35.29 53.50 539.90
клубника свежая 10 шт 240 1.46 0.88 16.84 72.00
киви 2 шт 120 1.20 0.72 12.36 57.59
апельсин 1.5 кус 30 0.27 0.06 2.42 10.73
итого 1431 65.27 187.22 422.55 3475.74
на 100 гр готового продукта 4.56 13.08 29.52 242.88

Понравилась статья? Поделить с друзьями: