Требуемые ингредиенты:
для теста:
- Мука — 1,5 стакана;
- Вода или молоко ~ 3-5 столовых ложки;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
для крема:
- Молоко — полстакана;
- 3 яйца;
- Мука — 1-2 столовых ложки;
- Сахар — полстакана;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Ванилин.
А также:
- 100 гр. шоколада;
- ~ 10 ягод клубники;
- 2 киви;
- 1-2 дольки апельсина.
Рецепт приготовления
1. Готовим тесто для торта. Берем сливочной масло, растираем его с мукой и разрыхлителем — должно получиться тесто как крошка. Затем вливаем 3 ст. ложки молока и замешиваем тесто. Если тесто остается в виде «крошек» то добавьте еще 1 ложку молока, должно получиться мягкое тесто.
2. Готовое тесто распределяем по боковым сторонам и дну формы для выпекания (диаметр ~ 23 см), либо используем обычную сковороду. После чего делаем несколько проколов вилкой (на тесте).

3. Выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Тем временем натираем шоколад на терке и высыпаем на горячий корж, распределяя ровным слоем.
4. Готовим крем для торта. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром (используя ложку), добавляем молоко и все тщательно перемешиваем. Затем кладем 50 грамм слив. масла, переливаем получившуюся смесь в небольшую кастрюлю и ставим на минимальный огонь.
Крем варим до загустения (он должен получиться густым) и потихоньку добавляем муку по 1-2 столовые ложки.
5. На 5 шаге выливаем получившийся крем на корж, разравниваем его и оставляем до остывания.
6. Тем временем готовим фрукты и ягоды, для этого режим их и выкладываем на салфетку, для обсыхания. Затем красиво выкладываем их на остывший торт.
Вот и все. Торт «Перо Жар-птицы» готов! Приятного Вам аппетита!
Краткий состав готового блюда Торт «Перо Жар-птицы»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 1.5 ст | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.31 | 2.56 | 3.76 | 46.40 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
разрыхлитель теста | 1 шт | 60 | 0.06 | 0.24 | 28.13 | 58.20 | |
молоко | 0.5 ст | 100 | 2.90 | 3.20 | 4.70 | 58.00 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
мука | 1.5 ст.л. | 30 | 3.00 | 0.39 | 19.88 | 90.09 | |
сахар | 0.5 ст | 80 | 0.00 | 0.00 | 79.84 | 299.44 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
шоколад без добавлений | 100 гр | 100 | 5.40 | 35.29 | 53.50 | 539.90 | |
клубника свежая | 10 шт | 240 | 1.46 | 0.88 | 16.84 | 72.00 | |
киви | 2 шт | 120 | 1.20 | 0.72 | 12.36 | 57.59 | |
апельсин | 1.5 кус | 30 | 0.27 | 0.06 | 2.42 | 10.73 | |
итого | 1431 | 65.27 | 187.22 | 422.55 | 3475.74 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.56 | 13.08 | 29.52 | 242.88 |