Что вам потребуется:
Для пирога диаметром 21 см:
- 200 грамм муки;
- 120 грамм сахара;
- 130 грамм растительного масла;
- 150 грамм свеклы;
- 100 грамм моркови;
- 2 яйца;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм грецких орехов;
- 0, 5 ч. л. корицы;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. рома;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 150 грамм творога;
- 100 грамм сливок;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 50 грамм сливочного масла.
Время приготовления: 180 минут.
- Заливаем изюм ромом и добавляем 2 ложки воды. Морковь и свеклу трем на мелкой терке. Орехи мелко рубим ножом.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой, корицей и солью. Яйца взбиваем и понемногу добавляем к ним сахар. Не прекращая взбивать массу, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Сюда добавляем овощи, орехи, изюм и муку.
- Выливаем тесто в форму, застеленную промасленной бумагой. Выпекаем примерно час при температуре 160 градусов.
- Для того чтобы взбить крем, закиньте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
- Выпеченный корж разрезаем пополам. Часть крема намазываем на середину коржа, вторую – на его верх. Оставляем в холодильнике на пару часов.
Краткий состав готового блюда «Пирог»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
сахар | 120 гр | 120 | 0.00 | 0.00 | 119.76 | 449.16 | |
подсолнечное масло | 130 гр | 130 | 0.00 | 129.87 | 0.00 | 1168.83 | |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.20 | 59.84 | |
морковь | 100 гр | 100 | 1.30 | 0.10 | 6.90 | 32.00 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.30 | 33.00 | 132.05 | |
орех грецкий | 50 гр | 50 | 8.00 | 32.60 | 5.09 | 324.00 | |
корица | 5 ч.л. | 25 | 0.97 | 0.79 | 19.96 | 65.32 | |
разрыхлитель теста | 5 ч.л. | 35 | 0.03 | 0.13 | 16.41 | 33.94 | |
сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
ром | 2 ст.л. | 40 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 88.00 | |
творог | 150 гр | 150 | 25.04 | 13.50 | 3.00 | 232.95 | |
сливки | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.30 | 9.60 | 41.90 | |
сахарная пудра | 100 гр | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
итого | 1406 | 72.04 | 232.41 | 460.39 | 4124.15 | ||
на 100 гр готового продукта | 5.12 | 16.53 | 32.74 | 293.32 |
Ну а теперь очередь бульона.
Что вам понадобиться:
2 литра бульона (мясного или куриного);
250 грамм свеклы;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса.
Технология приготовления:
- Готовим прозрачный бульон.
- За 10 минут до окончания приготовления добавляем ломтики свеклы, уксуса и сахар.
Готовый бульон процеживаем и разливаем в чашки.
Краткий состав готового блюда «Бульон «Борщок»»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
бульоны | 2 л | 2000 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
свекла | 250 гр | 250 | 3.75 | 0.25 | 22.00 | 99.75 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
уксус | 2 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 | |
итого | 2305 | 3.75 | 0.25 | 47.85 | 196.71 | ||
на 100 гр готового продукта | 0.16 | 0.01 | 2.07 | 8.53 |