Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Мясные продукты, Овощи, Первые блюда, Торты и пироженое, Фото-рецепты » Пошаговый фото-рецепт: Бульон «Борщок» с пирогом

Пошаговый фото-рецепт: Бульон «Борщок» с пирогом

Добавлено 04 декабря, 2012

Что вам потребуется:

Для пирога диаметром 21 см:

  • 200 грамм муки;
  • 120 грамм сахара;
  • 130 грамм растительного масла;
  • 150 грамм свеклы;
  • 100 грамм моркови;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 0, 5 ч. л. корицы;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. рома;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 грамм творога;
  • 100 грамм сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм сливочного масла.

Время приготовления: 180 минут.

Технология приготовления:

  1. Заливаем изюм ромом и добавляем 2 ложки воды. Морковь и свеклу трем на мелкой терке. Орехи мелко рубим ножом.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, содой, корицей и солью. Яйца взбиваем и понемногу добавляем к ним сахар.  Не прекращая взбивать массу, тонкой струйкой добавляем растительное масло. Сюда добавляем овощи, орехи, изюм и муку.
  3. Выливаем тесто в форму, застеленную промасленной бумагой.  Выпекаем примерно час при температуре 160 градусов.
  4. Для того чтобы взбить крем, закиньте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы.
  5. Выпеченный корж разрезаем пополам. Часть крема намазываем на середину коржа, вторую – на его верх. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Краткий состав готового блюда «Пирог»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
сахар 120 гр 120 0.00 0.00 119.76 449.16
подсолнечное масло 130 гр 130 0.00 129.87 0.00 1168.83
свекла 150 гр 150 2.25 0.15 13.20 59.84
морковь 100 гр 100 1.30 0.10 6.90 32.00
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
изюм 50 гр 50 1.45 0.30 33.00 132.05
орех грецкий 50 гр 50 8.00 32.60 5.09 324.00
корица 5 ч.л. 25 0.97 0.79 19.96 65.32
разрыхлитель теста 5 ч.л. 35 0.03 0.13 16.41 33.94
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
ром 2 ст.л. 40 0.00 0.00 0.00 88.00
творог 150 гр 150 25.04 13.50 3.00 232.95
сливки 100 гр 100 0.80 0.30 9.60 41.90
сахарная пудра 100 гр 100 0.00 0.00 99.80 374.30
масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.40 373.75
итого 1406 72.04 232.41 460.39 4124.15
на 100 гр готового продукта 5.12 16.53 32.74 293.32

Ну а теперь очередь бульона.

Что вам понадобиться:

2 литра бульона (мясного или куриного);

250 грамм свеклы;

1 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса.

Технология приготовления:

  1. Готовим прозрачный бульон.
  2. За 10 минут до окончания приготовления добавляем ломтики свеклы, уксуса и сахар.

Готовый бульон процеживаем и разливаем в чашки.

Краткий состав готового блюда «Бульон «Борщок»»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
бульоны 2 л 2000 0.00 0.00 0.00 0.00
свекла 250 гр 250 3.75 0.25 22.00 99.75
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
итого 2305 3.75 0.25 47.85 196.71
на 100 гр готового продукта 0.16 0.01 2.07 8.53

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Суп из баранины лучше всего приправлять петрушкой, мятой, укропом и черным перцем.