Пошаговый фото-рецепт: Мраморный творожник

Мраморный творожник

Требуемые ингредиенты:

Для творожника:

Яйцо — 4 шт.
250 грамм сахара;
Творог — 1кг.
Сметана — 100 грамм;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. ложка какао-порошка с горкой.

Для штрейзеля:

100 грамм сливочного масла;
Мука — 100 грамм;
Мюсли — 100 грамм;
2 ст. ложки сахара.

Рецепт приготовления

1. Берем яйца и с сахаром взбиваем.

Мраморный творожник - 1

2. Добавляем творог, крахмал, сметану и доводим до однородности.

Мраморный творожник - 2

3. Массу необходимо разделить пополам, в одну часть добавить какао и размешать.

Мраморный творожник - 3

4. Берем форму и смазываем маслом, потом посыпаем мукой и выкладываем сначала слой белой творожной массы, затем коричневую, таким образом укладываем до самого верха.

Мраморный творожник - 4

5. Берем вилку и хаотично перемешиваем получившуюся массу в форме, чтобы получился мраморный рисунок, после чего ставим в разогретую духовку и печем в течении 20 минут.

6. Чтобы не терять время займемся штрейзелем — берем муку и кладем в блендер, добавляем сливочное масло, мюсли, сахар и рубим все в крупную крошку.

Мраморный творожник - 5

7. Через 20 минут необходимо выложить штрейзель на творожник и отправить в духовку на 30-40 минут. После чего выключим духовку и оставляем творожник на 30 минут — «настаиваться». Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, ножом проводим вдоль бортика и перекладываем на блюдо.

Приятного чаепития!

Краткий состав готового блюда «Мраморный творожник»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
сахар 250 гр 250 0.00 0.00 249.50 935.75
творог 1 кг 1000 167.00 90.00 20.00 1553.00
сметана 100 гр 100 2.40 30.00 3.10 291.20
крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0.00 23.88 89.66
какао порошок 1 ст.л. 25 6.05 4.37 7.97 93.47
масло сливочное 100 гр 100 0.50 82.50 0.80 747.50
мука 100 гр 100 10.00 1.30 66.30 300.30
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
итого 1843 209.85 229.79 422.77 4493.01
на 100 гр готового продукта 11.38 12.46 22.93 243.78

Понравилась статья? Поделить с друзьями: