Требуемые ингредиенты:
Для творожника:
Яйцо — 4 шт.
250 грамм сахара;
Творог — 1кг.
Сметана — 100 грамм;
1 ст.л. крахмала;
1 ст. ложка какао-порошка с горкой.
Для штрейзеля:
100 грамм сливочного масла;
Мука — 100 грамм;
Мюсли — 100 грамм;
2 ст. ложки сахара.
Рецепт приготовления
1. Берем яйца и с сахаром взбиваем.
2. Добавляем творог, крахмал, сметану и доводим до однородности.
3. Массу необходимо разделить пополам, в одну часть добавить какао и размешать.
4. Берем форму и смазываем маслом, потом посыпаем мукой и выкладываем сначала слой белой творожной массы, затем коричневую, таким образом укладываем до самого верха.
5. Берем вилку и хаотично перемешиваем получившуюся массу в форме, чтобы получился мраморный рисунок, после чего ставим в разогретую духовку и печем в течении 20 минут.
6. Чтобы не терять время займемся штрейзелем — берем муку и кладем в блендер, добавляем сливочное масло, мюсли, сахар и рубим все в крупную крошку.
7. Через 20 минут необходимо выложить штрейзель на творожник и отправить в духовку на 30-40 минут. После чего выключим духовку и оставляем творожник на 30 минут — «настаиваться». Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, ножом проводим вдоль бортика и перекладываем на блюдо.
Приятного чаепития!
Краткий состав готового блюда «Мраморный творожник»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 | |
сахар | 250 гр | 250 | 0.00 | 0.00 | 249.50 | 935.75 | |
творог | 1 кг | 1000 | 167.00 | 90.00 | 20.00 | 1553.00 | |
сметана | 100 гр | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
крахмал картофельный | 1 ст.л. | 30 | 0.03 | 0.00 | 23.88 | 89.66 | |
какао порошок | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.37 | 7.97 | 93.47 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
мука | 100 гр | 100 | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 | |
сахар | 2 ст.л. | 50 | 0.00 | 0.00 | 49.90 | 187.15 | |
итого | 1843 | 209.85 | 229.79 | 422.77 | 4493.01 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.38 | 12.46 | 22.93 | 243.78 |