Кондитерские изделия

Торты, пирожные, пироги, ватрушки, булочки, кексы, рулеты и печения – чтобы перечислить всевозможные мучные кондитерские изделия понадобится много времени. Каждое из перечисленных изделий готовится из соответствующего вида теста, которое отличается своим составом и технологией приготовления.

Тесто может разделяться по своей консистенции на жидкое и густое. Разделяется оно и по способу приготовления – дрожжевое и пресное, а пресное в свою очередь — на песочное и слоеное.

Но самое главное при приготовлении кондитерских изделий – это фантазия, являющаяся поистине движущей силой увлекательным процессом приготовления. Но испечь изделие – это еще не все. Обязательным и незаменимым условием является придание ему привлекательного внешнего вида. При оформлении внешнем, хозяйка, конечно же, ориентируется на свой собственный вкус и выбор, но надо сказать, что чем проще декорированная отделка изделия, тем лучше оно выглядит.

Иногда для внешней отделки изделия можно использовать орехи. Миндаль, предварительно очищенный используют для посыпки. Перед тем как обрабатывать им поверхность изделия его нужно порубить и просеять через крупное сито. Если изделие подготовлено к выпечке, то миндаль можно использовать в сыром виде. Если изделие уже выпечено, то его нужно посыпать жареными орехами.

Полезное:
Компания «Сага» предлагает к продаже камины, барбекю, буржуйки и топки различной конфигурации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: