История возникновения пудинга

Пудинг является классическим рождественским угощением в Великобритании. Кроме того, он популярен в Австралии, Канаде и США. Готовится это блюдо весьма просто. Основные ингредиенты это яйца, мука, жир, хлебные крошки, сливки и специи на водяной бане.

История возникновения пудинга

История возникновения пудинга

Пудинг от французского «маленькая колбаска», говорит о том, что в древности пудингом называли отнюдь не сладости, а блюдо, в состав которого входило мясо. И, несмотря на то, что для среднестатистического англичанина понятия рождественский и будний пудинги отличаются, тем не менее, в основном это понятие применяется для сладкого десерта на Рождество.

У англичан существует несколько версий возникновения пудинга. По их мнению, изначально пудинг представлял из себя овсяную кашу, которую варили на бульоне из мяса. Орехи, чернослив, мед и хлебные крошки добавляли в это блюдо, причем подавали его горячим. Это был пудинг еще в 16 веке. Другая версия гласит, что пудинг служил консервацией мясных продуктов, хранили его в темном прохладном месте вместе с черносливом. Когда пудинг варили, в него добавляли чернослив, крупы и специи, с конца 18 века в него добавляли еще и сахар.

Очевидно, этот вариант пришелся англичанам по вкусу, и они решили предпочесть сладкий вариант мясному. Кроме того, убрали из него и чернослив. Но английское название до сих пор вмещает в себя слово «слива», что дословно переводится как «сливовый пирог». Если же пудингу вы предпочитаете торт, в таком случае торты на заказ — это то, что требуется. В этом случае вы получите не только свежий продукт, изготовленный под ваши вкусовые пристрастия, но сможете заказать торт различной формы, который сможет стать украшением любого торжества.

Позднее, в 19 веке пудинг вмещал в себя исключительно фрукты, сахар, муку и жир. Его стали употреблять лишь сладким и он превратился в десерт. Новое блюдо не меньше прежнего полюбилось и стало любимым лакомством сладкоежек.

Имперский рождественский пирог включает в себя более 16 ингредиентов, каждый из которого брался из колоний британской империи. Первый такой пудинг был преподнесен королю Георгу V в 1927 году.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: