Яндекс.Метрика

Готовим шоколадный пирог с помадкой

Для любителей шоколада представляем вашему вниманию безумно вкусный рецепт шоколадного пирога с помадкой из шоколада.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Для шоколадного пирога:
— растопленный охлаждённый шоколад — 50 грамм
— мягкое сливочное масло — 100 грамм
— молоко — 1/2 чашки
— яйца — 2 штуки
— сахар — 2 стакана
— сода — 1 чайная ложка
— ваниль — 1/2 чайной ложки
— соль — 1/2 чайной ложки
— вода -1 чашка.
Для шоколадной помадки:
— сахар — 1 стакан
— какао — 2 столовые ложки
— масло сливочное кубиками — 100 грамм
— молоко — 1/2 чашки.

Процесс приготовления
Миксером взбейте в ёмкости сахар и масло до получения однородной массы и полного их соединения. По одному добавляйте яйца, не прекращая взбивание. Поместите в ёмкость ваниль. В отдельной миске смешайте соду, соль и муку. Затем добавьте сухую смесь к яичной и чередуйте добавление молока и воды. Таким образом, у вас получится тесто. Добавьте в него растопленный шоколад и всё ещё раз тщательно перемешайте.
Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё тесто. Предварительно разогрейте духовку и выпекайте в ней тесто при 160 градусах в течение 20-30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорал. Проверяйте готовность зубочисткой. После того как тесто будет готово, вытащите его из духовки и остудите.

Теперь приготовим помадку. Смешайте в небольшой кастрюльке масло, какао, сахар и молоко. Доведите полученную смесь до кипения и проварите в течение 1 минуты, при этом постоянно перемешивайте смесь. Затем снимите с огня, переложите помадку в тарелку. Остудите. Чтобы получить эффект лёгкости в помадке, смешайте остывшую смесь при помощи венчика или миксера. Смажьте помадкой пирог.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: