Пошаговый фото-рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки, это около 400 грамм;
  • 2 куриных яйца;
  • Пачка сливочного масла;
  • 4 ст. ложки мёда;
  • Две трети стакана сахара-песка;
  • Имбирь;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста.

Имбирное печенье - 1

Рецепт приготовления

1. Берем имбирь, очищаем, после чего натираем на терке. Складываем в отдельную тарелку.

Имбирное печенье - 2

2. Масло сливочное взбиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в миску сахар.

Имбирное печенье - 3

3. Добавляем мёд и взбиваем добела. После чего добавляем яйца и тоже взбиваем. Смесь начнет слоиться, если взять маргарин, а не масло — это так, на заметку. В конце процедуры добавьте имбирь.

Имбирное печенье - 4

4. На 4-ом шаге берем муку и смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли, после чего просеиваем в миску со взбитой смесью и замешиваем тесто.

Имбирное печенье - 5

5. Накрываем тесто тарелкой или пищевой пленкой, после чего ставим в холодильник и ждем 2-3 часа, после чего необходимо миску с тестом достать и сформировать шарики из теста, которые следует обвалять в сахаре и выложить на застеленный пергаментом противень (можно использовать бумагу для выпечки). Слегка придавать каждый шарик.

Имбирное печенье - 6

6. Противень с шариками ставить в разогретую духовку (180 градусов) и в течении 12-15 минут выпекать на кальке, которую смазываем сливочным маслом, либо на пекарской бумаге.

Имбирное печенье - 7

6. Через 15 минут проверяем — готово ли печенье, если да, то достаем, кладем на тарелочку и подаем с молоком или кефиром.

Имбирное печенье - 8

Пахнет очень вкусно!

Имбирное печенье - 9

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: