Пошаговый фото-рецепт: Эклеры

Фото-рецепт: Эклеры

Необходимые ингредиенты:

  • Хороший, качественный маргарин — 200 гр.
  • 200 грамм воды;
  • 400 грамм муки высшего сорта;
  • 4 ч. ложки сахара;
  • Куриные яйца — 6-8 штук;
  • Из посуды: емкость для взбивания, глубокий сотейник, блендер, столовая ложка.

Рецепт приготовления

1. Берем сотейник, туда заливаем воду, после чего ставим на огонь, и добавляем в нагревающуюся воду маргарин.

Фото-рецепт: Эклеры - 1

2. После чего необходимо перемешать ложкой все до растворения и образования однородной массы.

Фото-рецепт: Эклеры - 2

3. Убавляем газ до минимума, после чего тонкой струйкой добавляем в субстанцию муку, не прекращая помешиваний, и наблюдаем за процессом заваривания. Вот что получится:

Фото-рецепт: Эклеры - 3

4. Получившееся тесто необходимо снять с огня и вбить в него яйца, по одному. Тесто должно стать пластичным.

Фото-рецепт: Эклеры - 4

5. После чего, получившееся тесто необходимо переложить в специальную ёмкость и начать насыщать его воздухом, с помощью блендера.

Фото-рецепт: Эклеры - 5

6. Формируем из теста некое подобие эклеров и выкладываем на противень, после чего ставим в духовку на 25 минут.

Фото-рецепт: Эклеры - 6

7. Для эклеров можно сделать заварной или сгущеночный крем и красиво украсить наше блюдо, после чего подать с чаем, кофе или другим напитком.

Фото-рецепт: Эклеры

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Эклеры»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
маргарин 200 гр 200 0.60 164.00 2.00 1486.00
вода 200 гр 200 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 400 гр 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
сахар 4 ч.л. 32 0.00 0.00 31.93 119.77
яйцо куриное 7 шт 329 41.78 37.83 2.30 516.20
итого 1161 82.38 207.03 301.43 3323.17
на 100 гр готового продукта 7.09 17.83 25.96 286.23

Понравилась статья? Поделить с друзьями: