Необходимые ингредиенты:
- Хороший, качественный маргарин — 200 гр.
- 200 грамм воды;
- 400 грамм муки высшего сорта;
- 4 ч. ложки сахара;
- Куриные яйца — 6-8 штук;
- Из посуды: емкость для взбивания, глубокий сотейник, блендер, столовая ложка.
Рецепт приготовления
1. Берем сотейник, туда заливаем воду, после чего ставим на огонь, и добавляем в нагревающуюся воду маргарин.
2. После чего необходимо перемешать ложкой все до растворения и образования однородной массы.
3. Убавляем газ до минимума, после чего тонкой струйкой добавляем в субстанцию муку, не прекращая помешиваний, и наблюдаем за процессом заваривания. Вот что получится:
4. Получившееся тесто необходимо снять с огня и вбить в него яйца, по одному. Тесто должно стать пластичным.
5. После чего, получившееся тесто необходимо переложить в специальную ёмкость и начать насыщать его воздухом, с помощью блендера.
6. Формируем из теста некое подобие эклеров и выкладываем на противень, после чего ставим в духовку на 25 минут.
7. Для эклеров можно сделать заварной или сгущеночный крем и красиво украсить наше блюдо, после чего подать с чаем, кофе или другим напитком.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Эклеры»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
маргарин | 200 гр | 200 | 0.60 | 164.00 | 2.00 | 1486.00 | |
вода | 200 гр | 200 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мука | 400 гр | 400 | 40.00 | 5.20 | 265.20 | 1201.20 | |
сахар | 4 ч.л. | 32 | 0.00 | 0.00 | 31.93 | 119.77 | |
яйцо куриное | 7 шт | 329 | 41.78 | 37.83 | 2.30 | 516.20 | |
итого | 1161 | 82.38 | 207.03 | 301.43 | 3323.17 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.09 | 17.83 | 25.96 | 286.23 |