Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Эклеры «Жемчужина»

Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина"

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 120 грамм сливочного маргарина;
  • Яйца — 4 штук;
  • Красная икра;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • 100 грамм обычного сливочного масла.

Рецепт приготовления

1. Чтобы приготовить эклеры, нам понадобится заварное тесто, для этого берем воду и добавляем в неё соль, маргарин, после чего доводим до кипения. После того, как кастрюля с будущим тестом закипит, все перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.

Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина" - 1Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина" - 2

2. Как только мы это сделали, необходимо добавить муку, смешать до однородной массы, а затем снять с плиты. Именно так мы получим заварное однородное тесто.

Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина" - 3

3. Даем тесту остыть, для этого достаточно 4-5 минут, после чего добавляем яйца, по одному, а затем снова перемешиваем. Вот и все, наше тесто готово.

Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина" - 4

4. Сейчас нам потребуется кондитерский мешок, с помощью которого выдавливаем эклеры в видя пяточков на противень, оставляем между ними расстояние, так как эклеры расширятся (поднимутся) в 2-2.5 раза.

Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина" - 5

5. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов, после чего выпекаем  эклеры 10-15 минут, а затем остужаем духовку до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Фото-рецепт: Эклеры "Жемчужина" - 6

Итак эклеры готовы, их осталось только немного охладить, после чего разрезать на 2 части и начинить красной икрой, добавив сливочное масло. Вот и все!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: