Требуемые ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 120 грамм сливочного маргарина;
- Яйца — 4 штук;
- Красная икра;
- Вода — 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- 100 грамм обычного сливочного масла.
Рецепт приготовления
1. Чтобы приготовить эклеры, нам понадобится заварное тесто, для этого берем воду и добавляем в неё соль, маргарин, после чего доводим до кипения. После того, как кастрюля с будущим тестом закипит, все перемешиваем и ставим на самый слабый огонь.
2. Как только мы это сделали, необходимо добавить муку, смешать до однородной массы, а затем снять с плиты. Именно так мы получим заварное однородное тесто.
3. Даем тесту остыть, для этого достаточно 4-5 минут, после чего добавляем яйца, по одному, а затем снова перемешиваем. Вот и все, наше тесто готово.
4. Сейчас нам потребуется кондитерский мешок, с помощью которого выдавливаем эклеры в видя пяточков на противень, оставляем между ними расстояние, так как эклеры расширятся (поднимутся) в 2-2.5 раза.
5. Предварительно разогреем духовку до 200 градусов, после чего выпекаем эклеры 10-15 минут, а затем остужаем духовку до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Итак эклеры готовы, их осталось только немного охладить, после чего разрезать на 2 части и начинить красной икрой, добавив сливочное масло. Вот и все!