Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Бисквитный торт с творогом и фруктами

Бисквит с творогом и фруктами

Состав:

Для бисквитного коржа:

  • 8 яиц;
  • Мука — 8 десертных ложек;
  • половина стакана сахара (но можно и чуть больше);
  • 10 гр. соли.

 

Для пропитки и украшения:

  • 3/4 литра сливок 35%;
  • 5 ст. л. сахара.

Начинка:

  • 500 гр творога (жирность 5-7%, если у вас есть только 1%-ный творог, то добавьте 2-3 ст. л. сметаны);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • Клубничный сок — 60 гр. (или другого сока);
  • фрукты (1 банан, 1 киви, 30-40 виноградин без косточек, 1 персик).

Способ приготовления

Испечь корж, но чтобы не осел он сразу и был хорошо пропечен — это самое сложный момент в приготовлении бисквитного торта.
1. Для этого необходимо подготовить форму для запекания, для этого следует обмазать её подсолнечным маслом и сверху обсыпать мукой.

Бисквит с творогом и фруктами - 1

2. Сейчас, займемся приготовлением теста. Отделяем яичный желток от белков, после чего желтки смешиваем с сахаром и отставляем в сторону, это даст возможность сахару полностью раствориться. А вот белки необходимо, добавив щепотку соли, взбить в пену. Плотность пены должна быть высокой — она должна застывать, при вытаскивании ложки. При взбивании пены, необходимо менять скорость от меньшей к большей. Для этого вливаем наши желтки в густую пену из белка, и продолжаем медленно взбивать в течении 20-25 секунд, используем 1-2 скорость миксера. Потом понемногу начинаем добавлять муку (1-2 ложки), но не увеличивая фактическую скорость взбивания. Саму муку лучше просеять через специальное ситечко, и сделать это заранее. Для этого есть 2 причины:

  1. чтобы мука стала легкой и пышной;
  2. чтобы разбить все комочки.

Продолжаем взбивать этим способом в течении 2-3 мин. до образования однородной субстанции. Это домашний торт, поэтому разрыхлители теста сыпать не нужно.

Бисквит с творогом и фруктами - 2

3. Тесто, которое получилось, необходимо перелить в специально-подготовленную форму и поставить в разогретую духовку с температурой 175-180 градусов на 21-26 минут. Чтобы проверить готовность коржа, протыкаем корж спичкой, которая должна быть сухая. При этом, не нужно сразу доставать наш корж из духовки — он быстро сядет. Даем просто постоять нашему бисквиту в остывающей печи еще 10-15 мин. После чего, корж следует разделить на 2-3 части.

Бисквит с творогом и фруктами - 3

4. Берем сливки 35-процентной жирности и взбиваем до густой пены, добавляя сахар.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог необходимо протереть через сито, после чего добавляем желатин, замоченный в соке клубники, а также сахар. Мягкий творог брать лучше (использующийся в питании для малышей), но если у вас творог в пачках, то его следует тщательно протереть.
Можно сказать, что подготовительные работы завершены, осталось все собрать воедино.

Бисквит с творогом и фруктами - 4

5. Берем блюдо, на котором мы скоро увидим наш торт, затем выкладываем узкий слой взбитых сливок, потом первый корж и взбитые сливки снова. Второй корж с верхней стороны обмазываем взбитыми сливками и на 10-15 минут оставляем для пропитки. После этого следует на 1 корж выкладываем фрукты, нарезанные кусочками), потом кладем подготовленный творог и 2 корж.
Чтобы украсить торт, используем взбитые сливки, желатин и фрукты. Сначала укладываем фрукты, сверху заливаем “желатиновым соком” и под конец украшаем сливками.

Бисквит с творогом и фруктами - 5

Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы захотите приготовить это прекрасное блюдо!

Краткий состав готового блюда «Бисквитный торт с творогом и фруктами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 8 шт 376 47.75 43.23 2.63 589.94
мука 8 шт 480 48.00 6.24 318.23 1441.44
сахар 0.5 ст 80 0.00 0.00 79.84 299.44
соль поваренная 10 гр 10 0.00 0.00 0.00 0.00
сливки 0.75 л 750 21.00 150.00 27.75 1538.25
сахар 5 ст.л. 125 0.00 0.00 124.75 467.87
творог 500 гр 500 83.50 45.00 10.00 776.50
сахар 3 ст.л. 75 0.00 0.00 74.84 280.72
желатин пищевой 1 ч.л. 6 5.23 0.02 0.04 21.30
банан 1 шт 72 1.08 0.36 15.12 64.29
киви 1 шт 60 0.60 0.36 6.18 28.79
персик 1 шт 85 0.76 0.08 8.07 34.08
итого 2619 207.92 245.30 667.47 5542.65
на 100 гр готового продукта 7.93 9.36 25.48 211.63

Понравилась статья? Поделить с друзьями: