Состав:
Для бисквитного коржа:
- 8 яиц;
- Мука — 8 десертных ложек;
- половина стакана сахара (но можно и чуть больше);
- 10 гр. соли.
Для пропитки и украшения:
- 3/4 литра сливок 35%;
- 5 ст. л. сахара.
Начинка:
- 500 гр творога (жирность 5-7%, если у вас есть только 1%-ный творог, то добавьте 2-3 ст. л. сметаны);
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ч. ложка желатина;
- Клубничный сок — 60 гр. (или другого сока);
- фрукты (1 банан, 1 киви, 30-40 виноградин без косточек, 1 персик).
Способ приготовления
Испечь корж, но чтобы не осел он сразу и был хорошо пропечен — это самое сложный момент в приготовлении бисквитного торта.
1. Для этого необходимо подготовить форму для запекания, для этого следует обмазать её подсолнечным маслом и сверху обсыпать мукой.
2. Сейчас, займемся приготовлением теста. Отделяем яичный желток от белков, после чего желтки смешиваем с сахаром и отставляем в сторону, это даст возможность сахару полностью раствориться. А вот белки необходимо, добавив щепотку соли, взбить в пену. Плотность пены должна быть высокой — она должна застывать, при вытаскивании ложки. При взбивании пены, необходимо менять скорость от меньшей к большей. Для этого вливаем наши желтки в густую пену из белка, и продолжаем медленно взбивать в течении 20-25 секунд, используем 1-2 скорость миксера. Потом понемногу начинаем добавлять муку (1-2 ложки), но не увеличивая фактическую скорость взбивания. Саму муку лучше просеять через специальное ситечко, и сделать это заранее. Для этого есть 2 причины:
- чтобы мука стала легкой и пышной;
- чтобы разбить все комочки.
Продолжаем взбивать этим способом в течении 2-3 мин. до образования однородной субстанции. Это домашний торт, поэтому разрыхлители теста сыпать не нужно.
3. Тесто, которое получилось, необходимо перелить в специально-подготовленную форму и поставить в разогретую духовку с температурой 175-180 градусов на 21-26 минут. Чтобы проверить готовность коржа, протыкаем корж спичкой, которая должна быть сухая. При этом, не нужно сразу доставать наш корж из духовки — он быстро сядет. Даем просто постоять нашему бисквиту в остывающей печи еще 10-15 мин. После чего, корж следует разделить на 2-3 части.
4. Берем сливки 35-процентной жирности и взбиваем до густой пены, добавляя сахар.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог необходимо протереть через сито, после чего добавляем желатин, замоченный в соке клубники, а также сахар. Мягкий творог брать лучше (использующийся в питании для малышей), но если у вас творог в пачках, то его следует тщательно протереть.
Можно сказать, что подготовительные работы завершены, осталось все собрать воедино.
5. Берем блюдо, на котором мы скоро увидим наш торт, затем выкладываем узкий слой взбитых сливок, потом первый корж и взбитые сливки снова. Второй корж с верхней стороны обмазываем взбитыми сливками и на 10-15 минут оставляем для пропитки. После этого следует на 1 корж выкладываем фрукты, нарезанные кусочками), потом кладем подготовленный творог и 2 корж.
Чтобы украсить торт, используем взбитые сливки, желатин и фрукты. Сначала укладываем фрукты, сверху заливаем “желатиновым соком” и под конец украшаем сливками.
Надеемся, что данный рецепт вам понравился и вы захотите приготовить это прекрасное блюдо!
Краткий состав готового блюда «Бисквитный торт с творогом и фруктами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 8 шт | 376 | 47.75 | 43.23 | 2.63 | 589.94 | |
мука | 8 шт | 480 | 48.00 | 6.24 | 318.23 | 1441.44 | |
сахар | 0.5 ст | 80 | 0.00 | 0.00 | 79.84 | 299.44 | |
соль поваренная | 10 гр | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сливки | 0.75 л | 750 | 21.00 | 150.00 | 27.75 | 1538.25 | |
сахар | 5 ст.л. | 125 | 0.00 | 0.00 | 124.75 | 467.87 | |
творог | 500 гр | 500 | 83.50 | 45.00 | 10.00 | 776.50 | |
сахар | 3 ст.л. | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
желатин пищевой | 1 ч.л. | 6 | 5.23 | 0.02 | 0.04 | 21.30 | |
банан | 1 шт | 72 | 1.08 | 0.36 | 15.12 | 64.29 | |
киви | 1 шт | 60 | 0.60 | 0.36 | 6.18 | 28.79 | |
персик | 1 шт | 85 | 0.76 | 0.08 | 8.07 | 34.08 | |
итого | 2619 | 207.92 | 245.30 | 667.47 | 5542.65 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.93 | 9.36 | 25.48 | 211.63 |