Вкуснейшие рецепты пирогов и салатов

Совсем скоро начнутся новогодние праздники, а с ними придут и застолья. Каждая хозяйка непременно хочет, чтобы ее новогодний стол был самым лучшим. И специально для вас у нас есть рецепты салатов, приготовив которые, вы точно не прогадаете!

Рецепты вкусных новогодних салатов.

Вкуснейший рецепт салата «Новогодний».

Символический салат «Новогодний» не оставит равнодушным ни одного вашего гостя! Ингредиенты: 300г индюшиного или куриного филе, 5 яиц, 100г грецких орехов, 150г чернослива без косточек, 100г не твердого сыра, майонез, перец и соль по вкусу.

 

Приготовление: Для начала отварите филе и дайте ему остыть. Мелко нарежьте филе и чернослив, орехи измельчите в блендере или порубите ножом. Сварите яйца, отделите белки и желтки, затем натрите их на мелкой терке. Также на мелкой терке натрите сыр. Выложите филе на дно тарелки (диаметр тарелки на такой количество продуктов должен быть около 23см), затем идет слой желтков, далее слой чернослива, слой сыра, слой орехов и последним идет слой желтков. Каждый новый слой смазывается майонезом. Салат украшается по вкусу, например можно изобразить циферблат из морковки. Для этого морковку следует отварить и нарезать тонкими «палочками».

Волшебный рецепт салата «Дракон». Наступающий год – год Дракона. Не лишним будет в новогоднюю ночь порадовать сказочного зверя салатом в его честь. К тому же, салат «Дракон» намного интереснее успевшей всем надоесть селедки под шубой. Ингредиенты: 150г корейской морковки, 150г селедки, 4 яйца, 4 картофелины, 4 свеклы, 1 банка зеленого горошка, майонез.

Приготовление: Яйца, картошку, свеклу сварите и потрите на мелкой терке. Филе селедки нарежьте равными, не слишком крупными кубиками. Слои салата ложатся в следующей очередности: корейская морковка, яйца, картошка, филе селедки, свекла, зеленый горошек. Можно добавить слой из мелко нарезанных свежих огурцов и слой из мелко нарезанного зеленого лука. Между слоями ложится майонез.

Оригинальный рецепт салата «Зимний сон».

Салат с располагающим названием «Зимний сон» — идеален для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и красивые блюда. Ингредиенты: 250г куриного филе, 2 апельсина, 1 свежий огурец, капуста брокколи, 50г майонеза.

 

Приготовление: Отварите куриное филе и поставьте его остывать. Разберите брокколи на соцветия и отрежьте ножки. В кипящую, подсоленную воду, сначала бросьте ножки капусты – варятся около 4х минут, а затем соцветия – варятся около двух минут. Выньте капусту из кипятка и дайте ей остыть. Нарежьте кубиками огурцы. Разрежьте пополам апельсины и очистите их от мякоти. Ножки капусты и часть соцветий мелко нарежьте, остальные оставьте как есть. Нарежьте куриное филе. Нарезанные продукты сложите в глубокую емкость, добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Полученной смесью нафаршируйте апельсины. Готовое блюдо украсьте оставшимися соцветиями капусты и зеленью.

Необходимые рецепты пирогов на выручку праздникам.

Ни один новогодний стол не обходится без пирогов. Лучшие новогодние рецепты пирогов представлены ниже.

Рецепт настоящего новогоднего пирога «Обледенелый колодец».

Для теста вам понадобится: 2 ст. сметаны, 250 гр. маргарина, 2 стакана сахара, щепотка соли, мука – так чтоб тесто не вышло слишком тугим. Для крема: стакан сахарной пудры, 3 белка. Замесите не слишком крутое тесто, раскатайте его на 28 палочек (длина каждой примерно 26см), выпеките их. Приготовьте крем: хорошо взбейте белки и сахарную пудру. Выложите на доску заготовки для пирога и смажьте их кремом. Выкладывайте палочки на противень, так чтобы они напоминали колодец. На углах оставляйте зазоры по 4 см. Чтобы получился эффект обледенелого колодцы, остатками крема «навесьте сосульки». Перед подачей пирога на стол, в середину «колодца» поставьте бутылку охлажденного шампанского.

 

Лучший рецепт традиционного яблочного пирога. Самые теплые воспоминания о сладкой части новогодней ночи, вам обеспечат нежнейшее тесто, воздушный крем, ароматные и сочный яблоки. Пирог хорошо подавать с шариком ванильного мороженного. Ингредиенты: 1 кг кисло-сладких яблок, 150г сахара, 5 яиц, 200г сливочного масла, 2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. гашеной соды), 700г муки. Крем: 500г сметаны, 150г сахара.

Приготовление: Разотрите масло с сахаром, вбейте яйца и все хорошо перемешайте. Добавьте разрыхлитель, муку. Замесите тесто. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их тоники ломтиками. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. На такое количество продуктов размер противня должен быть примерно 30х22 см, а глубина 4 см. Выложите на противень 2/3 теста, разровняйте. На тесто выложите яблоки, разровняйте. Из остатков теста сделайте «косички» (для косичек скатайте тесто в жгутики, приплюсните их и сделайте надрезы). Выложите «косички» поверх яблок. Выпекать пирог нужно около 35 минут. Для крема смешайте сметану и сахар, до образования однородной массы. Вынув пирог из духовки, пока он не остыл, залейте его кремом. После остывания разделите на равные порции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: