Салат латук — самый известный из всех видов салата. Она имеет огромное количество разновидностей. Листья этого салата светло-зеленые, на вкус они не ярко выражены, поэтому очень часто они применяются при украшении блюд, а также при приготовлении различных бутербродов, реже их добавляют в салаты.
Содержащиеся в них горькие вещества делают их очень полезными для желудка. Листья салата латука лучше покупать лишь хрустящими, если вы видите что листья вялые, а края коричневые, значит, он утратил свои витаминные запасы и от него нет никакой пользы.
Разновидностей салатов существует множество. К примеру, салат цезарь, оливье, обычный салат из капусты и т.д. Рассмотрим лишь некоторые из них.
Кресс — является самым скороспелым овощем. Он созревает уже через 2-3 недели после того, как появились всходы. Кресс очень нетребователен к тому чтобы почва, в которой он произрастает, была плодородной, очень холодостоек и скороспелок. Летом кресс спокойно растет в открытом грунте, зимой он хорошо защищен от солнца. Светло-зеленые листья напоминают листья хрена, еще они очень нежные и хрупкие.
Айсберг – это вид салата, который имеет вес как три кочанных салата, но он более хрустящ. Айсберг это салат ледяной. Практически круглогодично его можно встретить на рынках и в маркетах. Выглядит он как кочанная капуста, листья у этого салат желто- зеленые, блестящие и курчавые, плотно прилегающие друг к другу. Его используют в основном в качестве гарнира к блюдам из мяса, для холодных или горячих закусок.
Руколла — этот вид салата очень ценится за свойственный лишь ему резкий специфический запах и вкус, напоминающий орех и горчицу. С виду его листья похожи с редисом. Кулинары часто используют руколлу при приготовлении различных салатов, а также в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы. Острый вкус руколлы улучшает вкус блюд из бобовых, включая фасоль. Семена используются для придания остроты горчицы.