Салаты из овощей

Всем известно, что салаты из овощей обладают полезными свойствами за счет высокого содержания витаминов. Однако такие нужно уметь правильно готовить. Очень часто многие женщины, желающие приготовить полезные салаты, делают блюдо, содержание витаминов в котором ничтожное.

Салаты из овощей

Салаты из овощей

Для того чтобы приготовить салаты, обеспечивающие наш организм питательными веществами и витаминами, необходимо придерживаться некоторых правил.

Безусловно, овощи, собранные с собственного участка земли, содержат в себе бесценные витамины. Если вы не имеете собственного огорода, можно приобретать овощи у людей, которые выращивают их на дачном участке. Так вы обезопасите себя от продуктов, наполненных химическими удобрениями. Конечно, и таким вариантом приобретения овощей воспользоваться может не каждый. Поэтому, покупая овощи на прилавках магазина и рынка, учтите:

— любой овощ должен быть чистым и спелым. Польза недозрелого овоща сведена к минимуму. Не берите мятые, битые, а также овощи даже с самым незначительным повреждением и гнилью. Они не только не содержат витаминов, но и способны вызвать отравление организма.

— приобретайте овощи, которые уже созрели в данном сезоне. Побаловать себя свежим огурчиком, помидорчиком в зимнее время года можно. Но предварительно овощи должны быть выдержаны в холодной воде около одного часа. А перед употреблением овощи следует очистить от содержащей нитраты кожуры.

Если вы любительница диет, японская диета позволит вам подойти к вопросам приёма пищи совершенно с другой стороны.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: