Яндекс.Метрика

Салаты и соусы и их назначение

При приготовлении салатов повара часто используют такие компоненты как мясо, рыба, птица и яйца. Морские продукты делают салаты более калорийными и увеличивают пищевую ценность. Огромное количество рецептов могут помочь каждой хозяйке внести в блюдо необычные нотки вкуса.

Салаты и их назначение

Салаты и их назначение

Самое главное это творчески, с индивидуальностью и своеобразием подойти к приготовлению блюда.

Особое место среди салатов занимают корейские салаты, которые пришлись по вкусу многим нашим соотечественникам. Среди основных компонентов салатов и не только отдельной страницей нужно говорить о соусах. В каждой кухне мира соус является привилегированным продуктом, и в этом нет ничего необычного. Ведь именно благодаря соусу вкус у блюда получается яркий, тонкий. Поэтому нет ничего удивительного, что в мире существует около тысячи рецептов соусов.

Соусы входят в число полужидких или горячих блюд. Пассированная мука, которая заливается водой, также это может мясной или овощной бульон, или же мука, несколько порумяненная на масле и залитая молоком.

Соус не должен быть слишком густым или слишком жидким. Пряные добавки и зелень обязательные компоненты соусов, без них не может обойтись ни один рецепт приготовления соусов.

Питательность соуса целиком зависит от наличия в нем сметаны, молока, жиров, желтков, сахара и других не менее питательных продуктов. Если соус получился слишком жидким, тогда можно попробовать загустить его, добавлял небольшое количество масла. И наоборот, если соус получился чрезмерно густым, разбавить его можно не только используя молочные продукты, но и вино, красное или белое, на ваше усмотрение.

Горячие соусы чаще всего подаются к мясным или рыбным блюдам. Лишь к некоторым горячим блюдам можно подавать соус холодный. Горячие соусы готовят при использовании мясного бульона, сметаны или молока. При этом нужно добавить немного муки, жира, не помешают различные приправы и специи.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: