Яндекс.Метрика

Салат с овощами и ветчиной «Радуга»

Для изготовления салата вам нужно будет взять:

• три болгарских перца различных цветов (зелёный, желтый и красный)
• три помидора
• три огурца

Салат с овощами и ветчиной «Радуга»

Салат с овощами и ветчиной «Радуга»

• одна баночка консервированной красной фасоли
• 300 гр. ветчины или полукопченой колбасы
• майонез по вкусу
• зелень укропа, а также петрушки для придания эстетического вида

Как готовить салат

Ветчину или колбасу нарезать тонкой соломкой. Болгарский сладкий перец вымыть и обсушить, очистить от семян и плодоножек, каждый отдельно разрезать на шесть частей, затем нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы вымыть. У огурцов срезать кончики. Помидоры и огурцы также отдельно нарезать тонкой соломкой. Из баночки с красной фасолью слить жидкость. Зелень укропа помыть и обсушить, после чего мелко порезать.

Любителям кофе сообщим, что выпитый перед обедом бразильский кофе значительно усиливает вкусовые качества салата. Сегодня кофе — это любимый напиток значительного количества наших соотечественников. Хотя, можно встретить и тех, кто к кофе равнодушен, предпочитая такие напитки, как чай и разнообразные коктейли. В любом случае, поток импорта кофейных зёрен в нашу страну с каждым годом лишь увеличивается, а это значит, что увеличивается и число почитателей кофе.

На плоское блюдо выложить подготовленные овощи и ветчину полосками, чтобы получилась «радуга»: красный перец — огурцы — помидоры — ветчина или колбаса — желтый перец — фасоль — зеленый перец. Готовый салат украсить измельченным укропом, спиральками из майонеза, листиками петрушки.
Советы:

— Салат можно выложить в глубокий салатник слоями, смазывая майонезом по вкусу.
— В это блюдо можно добавить немного мелко порезанных перьев лука.
— Вместо ветчины или колбасы можно использовать вареную или копченую куриную грудку, вареную телятину.
— Салат следует готовить прямо перед самой подачей, чтобы овощи не успели стечь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: