Описание приготовления:
Яйца должны быть сварены вкрутую, затем отделяем желтки от белков и натираем желтки на мелкой терке, с белками проделываем тоже самое, но через крупную терку. Через мелкую терку натираем сыр. Лосось вынимаем из банки, отделяем от костей и соуса, в котором он находился, размельчаем с помощью вилки. Сливочное масло следует оставить в холодильнике до тех пор, пока оно не замерзнет. После чего натираем его на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезаем. Отвариваем до готовности одну небольшую морковь.
Листья салата вымываем, сушим. Берем небольшую плоскую посуду и накладываем листья. Положим горкой слой белка, после сыр. Далее выкладываем половину лосося, потом масло, нарезанный лук, и ложем оставшийся лосось. Наш салат заливаем майонезом, присыпаем тертыми желтками. Морковь нарезаем тонкими кругами и украшаем листья салата, которые остались видны и сверху желтков. Нарезать мелко петрушку и посыпать сверху. До того, как салат будет подан на стол, он должен находиться в холодильнике. На сайте cook-house.net вы найдете рецепты салатов в большом выборе: как дл каждодневного приготовления, так и для праздничного стола.
Ингредиенты: лосось — 1 банка, сыр — 100 грамм, сливочное масло — 100грамм, яйца — 5 штук, лук репчатый — 70грамм., петрушка — 1 пучек., листы салата, морковь — 1 штука.