Салат картофельный

Любой праздник — это множество разнообразных блюд. Но всё же главными и самыми «ходовыми» всегда были и остаются именно салаты. Каждый раз мы пытаемся найти что-то новенькое, удивить себя и своих гостей новыми рецептами вкусных салатов. Отличным дополнением к праздничному столу станет картофельный салат, который разбавит ваши мясные блюда отличным неповторимым вкусом. Этот салат можно подавать как холодным, так и тёплым.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— отварной порезанный красный картофель — 500 грамм
— сельдерей — 1 стебель
— яблочный уксус — 1 чайная ложка
— каперсы — 2 чайные ложки
— зелёные порезанные кружочками фаршированные оливки — 2 столовые ложки
— майонез — 3 столовые ложки
— лимонный сок — 1/2 чайной ложки
— мелко порезанный красный лук — 1/4 чашки
— яйца вкрутую — 3 штуки
— мелко нарезанная петрушка — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления
Смешайте в большой ёмкости порезанный отварной картофель, каперсы, оливки, мелко порезанный сельдерей, петрушку и отварные порезанные яйца. Возьмите отдельную миску и смешайте в ней лимонный сок, яблочный уксус и майонез. Заправьте полученной смесью салат с картофелем и тщательно перемешайте все ингредиенты. Сразу после завершения процесса приготовления подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: