Яндекс.Метрика

Салат «Гнездо глухаря»

Компоненты (на 6-8 порций):
Мясо курицы (филе) – 0, 5 кг
Огурцы – 0, 250 кг.
Картошка – 0, 5 кг.
Куриные яйца — 5 шт.
Репчатый лук – 0, 1 кг
Майонез.
Немного зелени и соль.
Масло растительное для обжарки.
Для украшения 3 или 4 штуки перепелиных яиц.

Способ приготовления: Филе курицы отвариваем 20 минут после кипения. Мелко нарезаем. Лук мелко нашинковать, для истребления горечи заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После истечения времени воду сливаем и промываем лук под холодной водой. Почищенный картофель нарезаем на терке для корейской морковки или вручную тонкими соломками. Обжариваем в глубокой сковороде с большим количеством масла малыми порциями. Огурцы нарезаем соломкой. Белки отварных яиц, отделенные от желтков, натираем на меленькой терке. Подготовленные ингредиенты (картофель, филе, лук, огурцы, белки) смешиваем в емкости, посыпаем солью по вкусу, заправляем майонезом.

Сегодня особой популярностью пользуются различные рецепты салатов, а их великое множество. Ведь даже рассматриваемый салат каждая хозяйка готовит по-своему, добавляя свою особую изюминку.

Украшение салата: Смешанные компоненты выкладываем в салатницу и покрываем сверху мелко нарезанной зеленью. В центре делаем небольшое углубление и по кругу выкладываем обжаренный картофель. В углубление красиво выложить отварные и почищенные перепелиные яйца. Если не имеется перепелиных яиц, можно вылепить их самим. Для этого разотрите желтки с майонезом, добавьте щепотку нарезанной зелени и слепите из полученной массы шарики. Выложите шарики в углубление и внешне они прекрасно заменят перепелиные яйца.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: