Салат «Блондиночка»

Каждая хозяйка имеет в своих закромах особые рецепты, которыми она любит удивлять своих гостей. Мы будем очень рады, если рецепты с фото на нашем сайте Вам пригодятся, быть может, некоторые из них смогут стать любимыми, возглавив Ваши лучшие кулинарные рецепты. Предлагаем Вам вкусный салатик, который не требует особых ингредиентов для приготовления.

Рецепт салата «Блондиночка»

Что необходимо для приготовления салата:

3 крупных картофелин;

Несколько зубчиков чеснока;

4 помидора, среднего размера;

150 грамм любой вареной колбасы;

100 грамм любого сыра, лучше, твердых сортов;

Немного подсолнечного масла;

Майонез для заправки салата.

Как приготовить салат:

Очищенную от кожуры картошку нужно потереть на терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски. Затем тщательно промойте картофель в дуршлаге, откиньте на сухое полотенце. Дождитесь, пока картофель обсохнет, затем обжарьте его на подсолнечном масле. При помощи шумовки нужно выложить обжаренный картофель на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее.

Помидоры порежьте кольцами, затем выложите их на тарелку в один слой.

Приготовьте соус, которым будет нужно смазывать каждый слой салата. Майонез смешайте с измельченными зубчиками чеснока.

Слой из помидор смажьте чесночно-майонезным соусом.

На помидоры укладывается слой из порезанной соломкой колбасы. Снова смажьте его майонезом с чесноком.

Далее – слой из тертого сыра, также смазанного майонезом.

И последний слой, который не нужно мазать майонезом – слой из обжаренного картофеля.

Салат необходимо поместить на 30 минут в холодное место, чтобы он мог хорошенько пропитаться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: