Требуемые ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- 1 перчик чили;
- 1 луковица;
- Укроп — пару веточек;
- Чеснок — 2 зубч.;
- Несколько веточек петрушки;
- Половина стакана воды;
- 1/2 ст. кунжутного масла;
- 1 ч. л кунжута;
- 1/1 ч. л. соли;
- 1/4 ст. яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара.
Рецепт приготовления
1. Взять перец и лук, нарезать полукольцами.
2. Кабачки тонко нарезать вдоль (с помощью ножа или терки).
3. Полученные пластины нашинковать соломкой.
4. В небольшой кастрюльке смешать масло, уксус, воду, сахар, соль. Довести все до кипения, залить и остудить этим маринадом кабачки, все перемешать.
5. Тонко нарезать чеснок, добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.
Все, готово!