Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат с королевскими креветками

Что вам потребуется:

  • 300 грамм королевских креветок;
  • 250 грамм помидоров;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • 1 штука красного лука;
  • 5 штук жаренных гренок;
  • 6 штук листьев салата.

Заливка:

  • 6 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. свежих листов орегано;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч. л. провансальских трав;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Технология приготовления:

1. Сначала нужно почистить креветки, но хвостики оставить. Солим их и перчим, а потом обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла.

2. Готовим заправку. Для этого все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

3. В тарелку выкладываем немного промытую и сцеженную фасоль, нарезанный полукольцами лук, помидоры. В эту массу добавляем половину готовой заливки и аккуратно перемешиваем.

4. На столовой тарелке, в которой будем подавать салат к столу, выкладываем листья салата и поливаем оставшейся заливкой.

Сверху выкладываем готовую массу из помидоров, фасоли и лука. Потом красиво раскладываем креветки и посыпаем их гренками, которые предварительно размельчаем и присыпаем провансальскими травами.

Шикарный салат готов, приятного Вам аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат с королевскими креветками»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты 250 гр 250 1.50 0.50 10.50 49.75
фасоль 400 гр 400 89.20 6.80 218.00 1235.59
репчатый лук 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
листья салата 6 шт 90 1.35 0.18 1.80 13.77
масло подсолнечное или оливковое 6 ст.л. 102 0.00 101.89 0.00 917.08
уксус белый винный 1 ст.л. 20 0.00 0.00 1.18 2.80
мед натуральный 1 ч.л. 9 0.07 0.00 7.33 27.79
горчица столовая 1 ч.л. 7 0.35 2.80 0.70 29.22
чеснок 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
душица 1 ст.л. 20 0.30 0.00 1.00 4.96
зеленый лук 1 ст.л. 20 0.26 0.02 0.64 3.62
итого 1001 94.60 112.38 249.69 2324.58
на 100 гр готового продукта 9.45 11.22 24.94 232.22

Понравилась статья? Поделить с друзьями: