Яндекс.Метрика

Популярность салата «Цезарь»

В наши дни салат «Цезарь» стал набирать популярность в нашей стране и уже вполне может составить конкуренцию так известному всем салату «Оливье».

Создателем этого салата по праву можно назвать американца Цезаря Кардини. Именно он предложил идею салата в двадцатые годы прошлого века. Американец в емкость, в которой уже был натертый чеснок, положил листья салата, яйца и крутоны. Яйца для салата он варил особым способом, чтобы они стали полужидкими. Тем самым они стали основой для заправки салата. Для этого необходимо яйца опустить ровно на минуту в кипяток. Все, что положили в емкость, Цезарь посыпал тертым пармезаном, а после сбрызнул соком лимона, оливковым маслом и вустерским соусом. А позднее в салат стали класть анчоусы.

В наши дни вариантов приготовления данного салата весьма много. В салате можно встретить бекон, индейку, селедку, креветки, клешни краба, язык и так далее. А вот под словосочетанием «салатные листья» понимают разное: айсберг, радиккью, латук, китайский салат, лолло-россо, ромэн.

В качестве вывода можно сказать, что возможность в кулинарии для фантазии безграничны. Но встает вопрос, можно ли все эти рецепты назвать «Цезарем»? Но с другой стороны, если вкусно, то так ли важно название? Даже если учесть, что даже сам создатель салата «Цезарь» не смог назвать свой салат без дополнительного слова «Оригинальный».

Полезное: Широкий ассортимент электроинструмента по невысокой стоимости предлагает интернет магазин инструмента в москве. Кто ценит свое время и деньги, рекомендуем посетить.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: