Салат из фасоли
В состав салата входят:
• 500 г молодой стручковой фасоли
• 300 грамм грибов (можно консервированных шампиньонов)
• 2 луковицы
• пол стакана измельчённого грецкого ореха
• перец и соль по вкусу
• оливковое или растительное масло для жарки
Как готовить
Фасоль проварить до полной готовности, после чего откинуть на дуршлаг. Лук очистить от кожуры и мелко пошинковать, поджарить на растительном масле. Грибы вымыть, мелко порезать, обжарить на масле до готовности. Соединить стручковую фасоль, лук и шампиньоны, добавить измельченные орехи, посолить, поперчить, перемешать. Салат готов!
Салат «Свекольный дуэт»
Вам понадобятся:
— 4 вареные свеклы- 100 г твердого (можно плавленого) сыра- два зубчика чеснока- 200 гр. майонеза- две ст. ложки грецких орехов- 6-8 шт. чернослива- соль.
Как готовить
Взять сырой буряк (свеклу), очистить его, после чего натереть на терке, разделить на 2 части.
Отложить немного сыра, орехов и чернослива для украшения салата. Остальной сыр
натереть на терке, орехи и чернослив измельчить. Чеснок почистить, пропустить через пресс. В одну часть свеклы добавить сыр и чеснок, заправить половиной майонеза, посолить, перемешать. Во вторую часть свеклы добавить орехи и чернослив, посолить, заправить оставшимся майонезом, перемешать. В салатник выложить рядом оба салата, украсить сыром, орешками и черносливом.
Когда идёт организация свадьбы, следует позаботиться не только о приглашении гостей, костюме для жениха и платье для невесты, но также и о том, чем кормить гостей. Приведённые рецепты не будут лишними в этом деле.
Салат «Летний»
Вам понадобятся:
— 500 гр. цветной капусты- 3 огурца- одна красная луковица- одно крупное яблоко- 200 мл подсолнечного масла- укроп- один пучок листьев салата- одна ч. ложка уксуса
Как готовить
Капусту мелко нарезать добавить уксус, отжать и дать настояться 10 мин. Огурцы, лук, яблоки и листья салата мелко порезать. Все продукты выложить в салатник, добавить оливковое масло, соль по вкусу, тщательно перемешать. Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.