«Узбекский салат из лука»
Для приготовления понадобится 2-3 луковицы, один гранат.
Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
Гранат очистить, разобрать на зерна. Из 1/2 зерен отжать сок, полить ним лук и перемешать, выложить на блюдо с листьями салата, посыпать зернами граната. Хотите стать мастером в кулинарии тогда вам помогут рецепты с фото с наглядным исполнением.
Похожий салат можно приготовить, заменив лук редькой. Редьку нужно порезать тонкой соломкой или-же пропустить через крупную терку, промыть горячей водой, затем замочить в воде на 30 мин. Затем так же полить соком граната и посыпать зернами. Оба салата прекрасно подчеркивают вкус мясных и жирных блюд.
Салат «Вдохновение»
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты
• половина небольшой пекинской капусты
• огурец — 1 шт.
• болгарский сладкий перец — 1 шт.
• сок одного лимона
• пучок лука
• майонез по вкусу, соль
• несколько маслин
Возьмите капусту и тонко нашинкуйте. Огурец порезать на кубики. Убрать плодоножку и семена в перце, нарезать на кубики. Зеленый лук порубить. Маслины нарезать кольцами. Соединить в салатнике капусту, огурец, перец, лук, сбрызнуть соком лимона, залить майонезом, перемешать. Сверху положить колечки маслин. Салат украсить и сразу подавать на стол.
Салатик «Воробей»
Для приготовления салата вам понадобятся:
• одна баночка консервированной красной фасоли
• одна баночка консервированной кукурузы
• 100-150 г. колбасы копчёной
• 1-2 упаковки сухариков с любым вкусом
• зелень петрушки и укропа по вкусу
• два зубчика чеснока
• майонез для заправки
Как готовить
Из баночек с кукурузой и фасолью удалить жидкость. Колбасу порезать кубиками или соломкой. Зелень хорошо помыть, обсушить, нарубить. Чеснок натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. Соединить в салатнике кукурузу, фасоль, колбасу и зелень, заправить майонезом с чесноком и перемешать. Затем добавить сухарики, перемешать и подавать на стол.
Всем приятного аппетита!