Классический рецепт салата «Мимоза»

Этот салат славится разнообразием ярких цветов. Такой салат достаточно просто готовить, а весь процесс не займёт у вас много времени. Салат «Мимоза» желательно подавать в прозрачной посуде из стекла, чтобы были видны все слои. Само название салата произошло от цветка жёлтого цвета — мимозы. Именно потому этот салат следует присыпать сверху потёртым желтком. Он полсужит отличной закуской на вашем праздничном столе.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:
— яйца — 4 штуки
— картофель — 2 штуки
— морковь — 2 штуки
— луковица — 2 штуки
— майонез
— рыбные консервы (желательно сайру в масле) — 1 баночка
— соль — по вкусу.

Процесс приготовления
Для начала отварите картофель, яйца и морковь. Дайте овощам остыть. Нарежьте мелко лук и залейте его кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего слейте воду. Потрите на мелкой тёрке картофель и морковь. Отварные яйца почистите и отделите желтки от белков. Разотрите их на мелкой тёрке в отдельных мисках. Слейте из консервы масло и помните рыбу при помощи вилки.

В этом салате главное соблюдать последовательность ингредиентов, которые следует разделять друг от друга небольшим слоем майонеза.

Первым слоем идёт рыба, после чего смазывайте её слоем майонеза. Следующий слой — тёртые белки. Сверху опять майонез. Далее идёт тёртая морковь. Майонез. Слой лука и сразу же картофель. Картофель посолите, и смажьте майонезом. Последний верхний слой — тёртые желтки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: