Яндекс.Метрика

Как правильно заправить салат?

Вы уверены, что вкусно заправлять салаты умеют только в ресторанах? А вот и нет! Научиться делать вкусные заправки в салат может любая хозяйка. Для этого нужно терпение, внимательность и соблюдение некоторых правил.

Как правильно заправить салат?

Кулинарный сайт

Во-первых, следует соблюдать пропорции. Как правило, в основе заправки лежит растительное масло и уксус (или любая другая кислота, например, сок лайма или лимонный сок) в соотношении 3:1. В эту смесь можно смело добавлять другие ингредиенты.

Во-вторых, нужно помнить, что существует несколько видов уксуса: яблочный, бальзамический, уксус на хересе и рисовый. Сюда же можно отнести и лимонный сок. Каждый вид уксуса подходит для разных салатов. Так, к фруктовым салатам идеально подойдет яблочный уксус, к средиземноморским салатам – бальзамический, к макаронным салатам – рисовый, к салату с козьим сыром стоит подать уксус на хересе, а лимонный сок лучше всего использовать в зеленых салатах.
В-третьих, используйте разное масло: подсолнечное, оливковое, кунжутное, масло из грецких орехов и из фундука.
В-четвертых, смело используйте приправы и разные травы.
И самое главное правило – не бойтесь экспериментировать!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: