Яндекс.Метрика

История происхождения салата «Цезарь»

Рецепт знаменитого салата Цезарь придумал американец итальянских кровей Цезарь Кардини. Жил он в прошлом веке в небольшом городке на границе США Тихуана. В 20-е годы XX века он открыл в своем городе отель, в котором, конечно же, был и ресторанчик. Историю появления этого рецепта мало кто знает, а она весьма занимательна. Во время празднования дня Независимости США отель Кардини наполнился шумными посетителями. Американцы, подыскивающие место для развлечений и веселья, пришли в ресторанчик, чтобы отметить праздник.

В то время в США действовал сухой закон, а в ресторане Кардини запасов спиртных напитков было не мало. Но вот с закуской — просто незадача, запасы были истощены, в магазинах полки пустовали. А подвыпившие гости настойчиво требовали еды. Цезарь просто был вынужден сам, засучив рукава, что-нибудь приготовить для гостей на скорую руку. Все остатки продуктов, которые нашлись в кладовке пошли в дело. На большое салатное блюдо итальянец Кардини натер чеснока, украсил салатными листьями, полил оливковым маслом, затем разбил туда же яйца, которые всего минуту проварились в кипятке, натер остатки твердого сыра и сверху полил всё свежевыжатым соком лимона. Попавшие на глаза обжаренные гренки тоже не стали лишними.

Гости от увиденного творения пришли в восторг, еще не попробовав сие блюдо, но и на вкус салат оказался восхитительным. Спустя время, когда салат, названный «Цезарь», стал популярен, свою руку в его рецептуру приложил брат Цезаря Кардини. Алекс внес новизну в состав салата и добавил в заправку анчоусы, назвав эту модификацию «Салатом авиатора», потому что был бывшим летчиком. Изысканный салат, который получил популярность, стал фирменным блюдом ресторана, и ценители яств только ради него приезжали в Тихуану.

Полезное:
Сегодня левитра купить которую можно во многих интернет магазинах, является популярным средством для победы над импотенцией.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: